2017-07-16 228 浏览
东南亚各国美食百吃在厌今天途经余仁生大厦, 看到一家河内大娘, 晚市时间客满了九成, 刚好有张二人枱容纳我俩, 何不一试店内放满越南摆设, 水吧顶更以草做装饰,仿越南海边的小店今晚来个轻食, 所以点了沙律 • 小食拼盘 • 火车头朋友看完餐牌便立即问我要不要越南咖啡?我想了一下, 还是想饮越南风味的大娘真多冰呢底层放入大量开边绿豆, 中层加入了真多冰的灵魂 - 绿色啫喱条条..吖不是 ~应该是绿色啫喱粒粒, 用饮筒饮一啖可以轻松张绿豆. 绿色粒粒. 椰奶吸入口当然要选款沙律做前菜烤大虾柚子沙律两只虾的size相约, 入口一阵烤虾香味, 肉质爽弹柚子几乎都撕碎, 与青瓜椰菜丝拌匀, 啖啖水份啖啖清新又开胃人少少最好食小食拼盘, 款款都试一试, 不过不能多食一件店员介绍所有小食都自家制, 不是入货所以各有特色大娘小食拼盘虾饼跟以往食的泰式有明显分别, 口感软中带点烟靭春卷不带油膱味, 内含粉丝木耳丝等, 香口爽脆蒸粉包与醋是绝配, 内𫗵已炒香的虾米香菇猪肉碎木耳丝甘笋丝做馅, 食一件真的不够香茅鸡翼, 肉厚之余香脆又有肉汁越菜之中最有代表性是生牛肉汤河, 但看到menu中的大娘皇牌火车头内
东南亚各国美食百吃在厌

店内放满越南摆设, 水吧顶更以草做装饰,仿越南海边的小店

今晚来个轻食, 所以点了沙律 • 小食拼盘 • 火车头
朋友看完餐牌便立即问我要不要越南咖啡?
我想了一下, 还是想饮越南风味的大娘真多冰

大娘真多冰

当然要选款沙律做前菜烤大虾柚子沙律
两只虾的size相约, 入口一阵烤虾香味, 肉质爽弹

大虾柚子沙律

人少少最好食小食拼盘, 款款都试一试, 不过不能多食一件
店员介绍所有小食都自家制, 不是入货所以各有特色

大娘小食拼盘
虾饼跟以往食的泰式有明显分别, 口感软中带点烟靭
春卷不带油膱味, 内含粉丝木耳丝等, 香口爽脆
香茅鸡翼, 肉厚之余香脆又有肉汁
大娘小食拼盘

越菜之中最有代表性是生牛肉汤河, 但看到menu中的大娘皇牌火车头内有多款牛食材更为吸引, 所以放弃一次生牛肉汤河吧

店员将大大碗汤河奉到面前, 还推介我们先喝一啖汤及介绍一下由十只鸡及几十斤牛骨猪骨肴出的汤底
的确汤底香甜而不浓不咸, 并非味精之作
大娘皇牌火车头

火车头中有生牛肉 / 牛𦟌 / 牛筋 / 牛丸 / 牛柏叶

二人share食份量岩岩好, 边食边饮汤, 饱晒
2017-07-12
大娘真多冰