2012-03-25 1767 浏览
记得 1 年前大约这个时候,我四出物色复活蛋! 当时,走到 K11 发现手工糖果店 <Sticky>,觉得新奇有趣!好奇之下,买了一樽糖果试试!有时,每逢经过 K11 ,总会喜欢走到 <Sticky> 看看手工做糖过程! 1 年前,我的食评已提及过,糖果师傅以传统方式手工做糖果,搓糖、拉糖、铲糖、切糖...所有过程一丝不苟;少一点气力也不行!因为,当时时间关系,我不能好像罚企般看著整个过程;这 1 年间,影下更多做糖过程,想跟大家分享!我们看到一粒粒切好的漂亮糖果,原来制作过程繁复,亦相当有趣! 糖果师傅为预设的糖果图案,配搭出不同形状的糖果物料!如用食用颜料把糖浆染色,并砌成一个图案;起初,糖果物料粗度还要比糖果师傅的手臂更粗!这一边搓呀搓........那一边拉呀拉.......形成一条一条糖果棒,最后才切糖! 这样!糖果便诞生! 原本 PIG PIG 糖的真面目很样衰! 简直不堪入目!见到都不想食!完成品却是人见人爱的可爱小猪图案!Haha! 未完成的小丑糖又几趣怪!小丑糖做出来则好似某网站的公仔!波板糖做法简单一点!把彩色的糖果物料扭成一大条,
记得 1 年前大约这个时候,我四出物色复活蛋!

这样!糖果便诞生!
食用颜料把糖浆染色
原本 PIG PIG 糖的真面目很样衰!
制作过程繁复
并砌成一个预设的糖果图案
PIG PIG 糖的真面目很样衰!简直不堪入目!见到都不想食!
完成品却是人见人爱的可爱小猪图案!
Animal Rocks
未完成的小丑糖又几趣怪!小丑糖做出来则好似某网站的公仔!
这一边搓呀搓...那一边拉呀拉...形成一条一条糖果棒
未完成的小丑糖又几趣怪!
小丑糖做出来则好似某网站的公仔!
波板糖做法简单一点!把彩色的糖果物料扭成一大条,再拉幼剪断,卷成圈状,以竹签插入即可!看到都流口水呢!
波板糖做法简单一点!
言归正传!凭糖寄意的不是我!而是我弟弟的女朋友送给他的小礼物!
而实际的我,只会直接约喜欢的男人!见面还是实际得多!

Miss You Rock ( Blueberry Flavour )
入口略带酸甜的提子味,味道较便利店买到的怪味提子糖更自然好食!
酸度高一点的白色部分,很快便溶化!
外卖自取
其他
波板糖做法简单一点!
Animal Rocks
制作过程繁复
食用颜料把糖浆染色
并砌成一个预设的糖果图案
完成品却是人见人爱的可爱小猪图案!
小丑糖做出来则好似某网站的公仔!
这一边搓呀搓...那一边拉呀拉...形成一条一条糖果棒
未完成的小丑糖又几趣怪!
  • Miss You Rock