餐厅: 創發潮州飯店
资讯:

2007-05-19 17 浏览
Right thing serves the right person. 这是我一直相信的。对喜欢吃的人, 一顿好吃的比一个LV Mirror更吸引。难得你主动的要求吃创发, 我当然奉陪, 当然知道其实系你知我想吃好耐啦。两个人在龙城, 买了臭腐乳及橄榄菜, 施施然去创发吃潮菜。被发落的门口位, 有两碟唔知放了多久的腌菜, 我就不敢掂喇。在门口打冷档望了两眼, 决定要潮式春菜, 卤水鹅肠拼鹅肝及水瓜烙, 之后的边吃边叫。春菜味道十分好, 很香, 也炆得入味。创发的卤水真的不得了, 甘香味美, 可惜鹅肠有少少化学味, 过脆了, 鹅肝就够甘香, 一赞。其后叫了煎牙带鱼及重皮蟹两只。煎牙带硬了多少; 而重皮蟹的羔很香, 很好吃。最后想吃反沙芋, 垂不知老细已预备好四件。反沙芋甜甜的几好吃, 可是太饱, 只吃得下一件。创发不愧为主港最好的潮菜馆。最欣赏是其不开天杀价, 不像我以往吃过几家所谓"正"的潮菜馆。