2013-02-09 845 浏览
8-2-2013(五)放工后,与同事 Queenie 逛位于摩士公园的年宵;逛罢,由于她稍后已约了友人,那我今晚唯有一个人吃晚饭,更多自由选择呢。昨晚,我去了观塘的「好运印尼餐厅」;今脱,又想起同区另一间未曾试过的米芝莲推介食府「上海荣华川菜馆」,于是便坐地铁去观塘站。从地铁站步行约十分钟后,来到「上海荣华川菜馆」,才发现门外已有很多人在等候,噢!已经八点多,肚子有点饿,还是不等了!便改往邻边的「云南风味」用膳吧。我点了两款小食:凉拌鸡丝粉皮($20) 及 水煎羊乳饼($28),结果是。。。 凉拌鸡丝粉皮:差!属于湿粉皮的一款,粉皮是带方形的片状。颜色很灰白,色泽暗淡;当我用筷子把它夹起来时,部分粉皮随即断开,欠柔润嫩滑、口感亦欠筋道。若相若的价饯,我觉得佐敦的「有缘小聚」的凉拌鸡丝粉皮做得非常出色;色泽银白光洁,半透明,有弹性韧性;这里完全做不到这种出色的效果! 水煎羊乳饼($28):更差!表面颇得不错,底部则煎得颇㶶,过了火;很重很重很重羊颤味,还有点儿干;店员烤完后,应在饼上洒了少许的胡椒粉,味道很怪,完全不能相配;而厚度则非常薄,吃完等如没吃过似的,唉!劝喻大家切勿
8-2-2013(五)

水煎羊乳饼($28):更差!表面颇得不错,底部则煎得颇㶶,过了火;很重很重很重羊颤味,还有点儿干;店员烤完后,应在饼上洒了少许的胡椒粉,味道很怪,完全不能相配;而厚度则非常薄,吃完等如没吃过似的,唉!劝喻大家切勿点这款小食!

应该不会再来了!

2013-02-08