2011-12-07
早几天,约了朋友到中环打室内golf。未够钟,想在中环平价的吃一顿晚餐,最后选择了「北海道牧场餐厅」。虽然在中环上班,但一直没有光顾过,听说在午餐时间是很多人的!但当晚大概7时去到,不用等位即刻有台。餐厅没有什么装修可言,以简约为主,纯白木台+木椅子,但很窄!位与位与间十分挤迫,这一点真的十分需要改善。我们简简单单的叫了一份「北海道套餐」。包括「火腿+蛋+多士」一份,以及「叉烧意粉」和餐饮,我点了热朱古力。我有点期待它的朱古力会用北海道3.6牛奶冲的,但到朱古力来到,我发现自己真的很天真很傻,只是即冲朱古力罢了。相信没有人未吃过火腿以及多士,味道就是平常吃开的哪一种,可以不提。出色的是鸡蛋,应该是混入鲜奶炒的,味道十分浓郁,放到口里便觉得很香,可能炒得老了一点,没有黄色的蛋汁,令鸡蛋不够滑,但味道还是很不错的。叉烧意粉,汤底不像平时的味精汤,很浓,很白,不知加了什么,吃不出来。但胜在味浓,不抢喉,我喝了两口也不见口渴。叉烧也不逊色,切得厚厚的,但肉质较林,吸收了汤汁,也蛮滋味的。只是,套餐的份量略少。我一向是较大食,胃口较好,经常遇到吃不饱的情况,所以我并不出奇。但和我同行的友人,胃口
但当晚大概7时去到,不用等位即刻有台。
位与位与间十分挤迫,这一点真的十分需要改善。
我们简简单单的叫了一份「北海道套餐」。
但胜在味浓,不抢喉,我喝了两口也不见口渴。
只是,套餐的份量略少。
但和我同行的友人,胃口只是正常人的份量,他也觉得不够饱,可见份量的确不够。
整餐最好吃是它的鸡蛋。
所以我们决定「覆灼」,朋友点了一个富良野磨菇奄列。
奄列的蛋煎得很薄,而且十分干,像可丽饼的饼皮,完全没有蛋的香味,切开的时候馅料和奄列完全分开,根本没有吃奄列的意思,失败。
三文治来到的时候,蛋真的很厚,但没有3寸的,3寸需要加上面包的厚度!
这次的蛋鸡比套餐的炒得更好,有浓浓的蛋汁,加上鸡蛋的厚度,一啖放到口里确实有大满足的感觉,而且比之前多了一份细滑。
三文治的面包可以选择加钱烘底,但之前已经吃了多士,不想再吃,所以我没有。
当三文治来到的时候有点后悔,不烘底的话,把三文治一拿到手上,立即有一份湿漉漉的感觉,执底的面包就像吸满水的海棉,质感十分差,也不好吃,烘底相信会好一点。
总括而言,喜欢吃蛋的朋友,值得一试。
反正也不贵,一套餐+一份蛋治,大概$60元,在中环吃一个晚餐是划算的了。
提一提大家,餐厅所在的大厦The Loop是有两个入口的,由翠华餐厅方向入,第一个入口便可以上到8楼的了,后一点的入口只可以到3楼的。
夜晚吃的话也不要太晏,大概7点半后有两名客 人来到想叫套餐,但厨房已经通知柜面没有鸡蛋了,假若在这餐厅吃不到鸡蛋,真的不光顾也罢。