2011-09-25 14 浏览
九月中(晴)上环的永合成,大家通常会想起它独特的无饭焦煲仔饭,但其实它不过是间茶餐厅,早上也有ABC餐提供的.这天早上想不到其他地方,就去了尝尝.从前永合成应该是有自制面包的,因为它出名的煲仔饭,就是以面包炉局出来的.但是,现在的它已不再提供面包,只有些普通茶记会有的多士面食之类.要了份奶酱多加热奶茶,听著店主一家大细在说说笑笑的,感觉可真有趣又窝心.不久,饮品先到.热奶茶茶身不削,茶味偏淡,但奶味也不是很重很酥,总的来说感觉易入口,算是不错的一杯热奶茶.多士呢,则是薄薄的一片,烘得算是干脆.表面的花生酱是幼粒装,带酥香,但欠缺口感.炼奶落得慷慨,和花生酱味道总是很配的没错.但整体来说又不算很出色,就是其他茶记也能吃到差不多质素的.看来这里应该改改名字,既然已再没’饼’供应,何不直接易名为’永合成餐厅’?
九月中(晴)

2011-09-13