2011-12-04
首先在此多谢飞扑的安排,让我这个不愿等位的懒人,一尝闻其名以久,而又未曾一亲其香泽的拉面店。安排了在星期六的试食活动,不少食友也有参与,是飞扑包了场的一个活动,本人准时的按主办单位原先定下的时间来吃面,不过在活动当日之前的一天,本人收到通知,说我已经被安排了在晚一点的时间,不过本人在那个时候,人已不在香港,用电邮覆了对方也没回应,那教我怎么办?唯有照原先的时间来,怎知道原来本人真的是被他们调动了,幸而在场的职员也容许本人在这个时段吃免费的两碗拉面。在场座位不多,但我们相熟的食友占座一围之时,后面那一枱,原来就是DJ小仪及其他的DJ朋友,所以小小的埸地,其实也是非常之热闹,而店家的日本师傅,就没有空管大家了,看见它就是不断努力的在煮面。废话也不说太多了,来谈食吧,我们是日点了两款口味,首先是翠王,汤的面层舖满了不少的芝士粉及橄榄油,感觉上非常之有意大利风,再而嗅一嗅,碗面在汤的热力的挥发之下,汤头真的是嗅得出有橄榄油及点点罗勒的香味,而最棒的是,一般不佳的橄榄油,嗅起来会有一种『腥壳』味,但是日的就没有这个情形。吃起来又如何?只是一口的汤及一口挂上了汤及芝士粉的面,就能尝到芝士粉的味道有
吃起来又如何?只是一口的汤及一口挂上了汤及芝士粉的面,就能尝到芝士粉的味道有多突出,加上豚骨汤的味道,三者皆同时发挥其个性,形成三国鼎立之势,同时也令整碗汤很重身,也很腻,不过本人最后仍是将它完全干掉。
其余的配料也有不少,最为瞩目的,就要数那块大过手板的紫菜,紫菜很干身但总是认为不够脆口,浸了一点点汤就来吃,紫菜本身没有下盐,所以吸了点汤来吃,也是有点点淡淡的感觉,不过吃真的一点,就是一点点豚骨汤的香甜,加上浓郁的海苔香味,这一点真是不可多得。
而在此也无谓乱猜,但以个人思前想后的推断,始终也认为当中的黑色元素是来自于墨鱼汁,可知道墨鱼汁基本无味,那就刚好令当中的新鲜蔬菜发出其清甜的味道,所以不难发现,这个汤底的味道除了是有重重的猪骨味之外,当中也隐渗出一丝丝蔬菜的清甜,这一个感觉,是用上如面豉及浓酱油所不能比拟。
但客观的事实,就是它的汤底确是非常有猪骨味,店家在汤底方面,打底实在是打得很不错,看得出是有心的面店,也正好跟飞扑的标语拒绝忘记不谋而合,看来本人真的要花点点时间来排队,再吃它剩下来的四款口味了。