研究显示, 不喜欢吃蟹的, 绝大部份都因为不想动手拆肉.  幸运的话, 有另一半代劳, 未有另一半的话, 有帝京酒店Lion Rock代劳, 皆因餐厅最近推出蟹之鲜味晚市套餐, 以花咲蟹、松叶蟹及大闸蟹入馔, 全程做懒人吃足10道菜!根室花咲蟹肉豆腐, 我会建议先吃一口豆腐, 以日本阿苏山泉及及黄豆而制, 豆味香浓; 而有梦幻之蟹美誉的花咲蟹蟹肉鲜甜, 与豆腐配搭得宜, 而少少咸鲜的三文鱼籽则能为整道菜点睛. 柚子胡椒松叶蟹伴最中饼, 本身已十分喜欢柚子胡椒的东西, 例如面食, 今次以北海道三大名蟹之一的松叶蟹伴牛油果及柚子胡椒 , 口感软滑, 好像在吃香滑浓稠的酱, 仲有黑鱼子点缀, 立即升级, 可以放蟹肉在最中饼, 慢慢品尝也很滋味. 侍应把味噌蟹膏甲罗烧端到枱前的一刻, 已经使我口水流! 有这么夸张吗? 有! 是晚味道最浓郁的一道菜, 蟹膏与蟹肉完美混合, 可以配爽脆青瓜或饼干, 但我们一致认为配饼干是最适合.   三点刺身盛合, 刺身是按当时最好的货, 我们这份有厚切北海道带子, 一般来说带子都没甚么味道, 但经过帝京酒店师傅的巧手制作, 这件带甜味的带子立即俘虏我们. 油膄三

侍应味噌蟹膏甲罗烧端到枱前的一刻, 已经使我口水流! 有这么夸张吗? 有! 是晚味道最浓郁的一道菜, 蟹膏与蟹肉完美混合, 可以配爽脆青瓜或饼干, 但我们一致认为配饼干是最适合.

三点刺身盛合, 刺身是按当时最好的货, 我们这份有厚切北海道带子, 一般来说带子都没甚么味道, 但经过帝京酒店师傅的巧手制作, 这件带甜味的带子立即俘虏我们. 油膄三文鱼及赤身吞拿鱼同样新鲜, 入口软滑.
蒸北海道毛蟹, 实净的蟹肉够清甜, 沾蟹醋更提鲜, 会有一种离不开的感觉.
又要赞帝京酒店厨师的创意! 把四两半重大闸蟹拆出蟹肉及蟹膏, 蟹膏加入蛋黄及蛋白打成泡沫,  创造出大闸蟹肉梳乎厘, 轻盈绵密, 吃完大闸蟹当然要喝杯黑糖姜茶, 若果辣度强些会更好.

照烧A4鹿儿岛和牛 “萨摩牛肉眼, 数数手指, 确实很久没吃牛啦~ 至于原因, 熟悉我的朋友也知晓啦~ 今晚我破例了! 入口即溶, 虽然油份颇高, 但肉味及软稔度令人难以抗拒, 越吃越想吃~
利尻昆布汤豆腐, 非常清澈, 让蔬菜的清甜在汤中尽情展现.
要点淀粉质, 云丹蟹肉炒饭, creamy及甜甜的海胆怎会不喜爱! ? 炒饭粒粒分明, 够干身, 每口饭都有蟹肉.
聪明的你一定想到为何甜品要是姜汁雪糕, 没错, 蟹属寒凉, 因此要用姜驱寒.  姜汁辣味刚刚好, 不会呛喉之余带少少甜味.
蟹之鲜味晚市套餐(10道菜) 每位$888, 供应至11月30日, 要吃就要订位啊~
2021-10-20
  • 蟹之鲜味晚市套餐