2014-03-07
冻冰冰, 夜麻麻, 又吃完饭, 最好再吃什么? 一碗热辣辣、暖笠笠的传统糖水非你莫属! 传统的糖水虽比不上时款的糖水变化多端, 但对它们总有一份情, 一份家中的情怀。记得还与家人一起同住时, 我间中都会煮一煲令家人甜在心头的滋润糖水, 拿手的是炖木瓜雪耳糖水、炖川贝雪梨糖水、腐竹蛋及蕃薯糖水, 讲起都想马上回家弄给他们吃!据知车仔糖水起初以车仔档卖糖水起家, 现在搬上地舖, 它可能背后亦有一个家的故事!环境地方不算 , 大约有6-7张两人或四人枱, 枱与枱之间空间足够, 坐得都算舒适。这里环境光猛, 墙上是一大块长形玻璃, 贴满各款所供应的糖水照片。除了每张枱上有糖水单外, 墙上亦贴了一大张, 让客人可清晰可见。服务我们大约8:30pm到达, 还未是时候食糖水, 故只有我们和另一枱客人。服务员没有特别的招呼, 待我们叫他下才进来, 亦没有亲切的笑容, 感觉一般。食物糖水和甜品选择众多, 数数共有11个系列, 每系列都有超过4款糖水, 部份系列还有10多款。系列包括有: 传统车仔档糖水、芝麻汤丸系列、混合配搭糖水、Q软珍珠粉圆系列、椰香紫米露系列、雪糕糖水配搭系列、特式雪糕系列、香滑西米
地方不算 , 大约有6-7张两人或四人枱, 枱与枱之间空间足够, 坐得都算舒适。这里环境光猛, 墙上是一大块长形玻璃, 贴满各款所供应的糖水照片。除了每张枱上有糖水单外, 墙上亦贴了一大张, 让客人可清晰可见。 服务
食物
糖水和甜品选择众多, 数数共有11个系列, 每系列都有超过4款糖水, 部份系列还有10多款。系列包括有: 传统车仔档糖水、芝麻汤丸系列、混合配搭糖水、Q软珍珠粉圆系列、椰香紫米露系列、雪糕糖水配搭系列、特式雪糕系列、香滑西米露系列、刨冰山、爽口凉粉系列、高纤黑珍珠系列。想知各系列有乜东东, 可看看以下的糖水单。除了糖水和甜品外, 这里亦有少许小食和甜酸凉果供应, 很多元化, 真的好奇这里的存货地方有几大。
今次我没有选择性困难, 因为一心只想着它, 寒冷的天气来一碗姜辣的蕃薯糖水暖暖身就最适合不过。
● 蕃薯糖水 ($16) 碗子较浅身, 容量不大, 内有三大件蕃薯, 外表看似很硬实, 但事实上很松化, 亦有甜香的蕃薯味, 正! 糖水不算太甜, 但个人认为姜的辣度一般, 如可多点则更完美。吃完后, 感觉很满足, 肚子更满足, 因大大件的蕃薯真的好饱肚。
● 银杏腐竹薏米汤丸(2粒) ($22) 同样碗子较浅身, 容量不大。这杯 糖水是友人的, 但我都试了一点。糖水并非浓浓的奶白色, 吃时亦不感腐竹味, 相信腐竹的份量不多, 但啖啖都有银杏和薏米, 很足料。两者都煲至烂身, 但仍有少许烟韧, 口感不错。糖水不算太甜, 加埋甜丝丝的芝麻汤圆就刚好。芝麻汤圆皮薄饀靓, 黑芝麻有少许流心, 虽然我没有品尝, 但友人话很OK!
一边吃一边才仔细看看糖水单, 发现有我很喜欢的南瓜, 就是黄金南瓜雪耳露, 它将成为我下次来的目标。
不等多久就心思思想来会一会它……曾经自己都有弄过南瓜粟米露, 不知味道和口感有几大差别呢?
● 黄金南瓜雪耳露 ($16) 上枱时热辣辣, 感觉温暖。并不是将南瓜打至幼滑隔渣, 而是一丝丝南瓜茸, 纤维十足, 口感一流, 南瓜甜美; 雪耳爽口, 但略为份量太少; 西米已煲至软稔, 整体甜度亦适中, 正!
总括而言, 环境干净整齐, 坐得舒适; 服务一般; 食物味道, 所试的糖水都甜适适中, 用料十足。
第二次是中午时段来, 竟让我发现这里12:00-3:00pm还有车仔面供应, 价钱亦相当合宜。三𩠌$25, 四𩠌$28, 还奉送汽水, 加$3可改要$16或以下的糖水, 抵! 下来再来试试。