2014-02-09
很久没去旅行了~唯有在香港找特色东西吃以对付旅行虫~ 这一天,专登走到元朗安康路的泰式小店享受一个气氛晚餐呢~目的地就是薄荷叶泰国菜 Mint Thai House这个BAR台很有feel呢~~得两口子,也尽量不叫那么多~但好几样东西都很吸引,最后还是吃不完~ 先叫来青柠梳打及青柠7-up,用上啤酒杯,很大杯呀~都只是$28~冬阴公先来一个冬阴公,虽说是细size,但份量可多哟~一人饮到两碗呢~味道不错,亦很足料,有2-3只虾,亦有很多虾膏,令个个汤很甜~微辣地,我等爱吃辣的便觉得不够喉,但非常醒胃~ 泰式无骨凤爪男友爱吃凤爪,也点了泰式无骨凤爪,非常爽脆,凤爪亦很入味,不算太辣。再者,我非常喜欢它的配菜,西芹及芹菜,很少店会落这么多呢~(我很喜欢吃浓味蔬菜呢~) 厨师推介 – 炸春卷用cocktail杯来serve,卖相吸引又特别!比起平常吃的较幼一点,易咬一点。炸得非常香脆,味道亦很惹味。用附上的生菜包著吃可去除油腻感,更滋味。招牌菜 - 泰式烧猪脾仔非常非常好食!!个人推介!送上来时表面还是脆的,外脆内热,所以要趁热食!用烧的方法将肉汁锁住,非常juicy!!!而且不会overc
这个BAR台很有feel呢~~ 得两口子,也尽量不叫那么多~但好几样东西都很吸引,最后还是吃不完~ 先叫来青柠梳打及青柠7-up,用上啤酒杯,很大杯呀~都只是$28~
冬阴公 先来一个冬阴公,虽说是细size,但份量可多哟~一人饮到两碗呢~
微辣地,我等爱吃辣的便觉得不够喉,但非常醒胃~
泰式无骨凤爪 男友爱吃凤爪,也点了泰式无骨凤爪,非常爽脆,凤爪亦很入味,不算太辣。再者,我非常喜欢它的配菜,西芹及芹菜,很少店会落这么多呢~(我很喜欢吃浓味蔬菜呢~)
厨师推介 – 炸春卷 用cocktail杯来serve,卖相吸引又特别!比起平常吃的较幼一点,易咬一点。炸得非常香脆,味道亦很惹味。用附上的生菜包著吃可去除油腻感,更滋味。
招牌菜 - 泰式烧猪脾仔 非常非常好食!!个人推介!送上来时表面还是脆的,外脆内热,所以要趁热食!用烧的方法将肉汁锁住,非常juicy!!!而且不会overcook,肉很嫩。配上的酸甜汁也不错~ 就算已经很饱,但忍不住吃上两条呢! 每支都用锡纸包住,一手一只,很爽哟~
泰式虾刺身 $158 MENU上没有的,经查问下才知有供应。
虾刺身很新鲜,非常爽口、肉质鲜嫩,刺身上的酱汁跟平常的不同,略带甜味,没有附上蒜味,吃后不怕口臭(笑)
再沾上店家自制的秘制酸辣汁,味道非常match,非常醒胃!我也有用它来点其他𩠌~
不过$158实在太贵了!对比下,吃其他海鲜更抵!不过因太想吃生虾了,就照点了!
薄饼 最后,因口痕更点了薄饼呢~因做了美白牙齿疗程不能吃咖喱,但听闻这里的薄饼很好吃,便叫多了一客~酥皮松软、看上去很厚却很有咬口,油份不多,很好吃~我们是用烧猪脾仔的汁来点著吃,原来很夹呀~