2018-06-27
近日爱上港式情怀,连日光顾不同的冰室同茶记,感觉亲切贴地。然而今曰路过V City, 发现一家颇有老香港feel的特色餐厅,加上价钱唔贵,今晚同honey一起怀旧一下。餐厅都几大间,装修沿用香港地六七十年代的设计原素作主题。墙上有旧式手绘广告,还有收音机、电风扇同黑白电视,怀旧风十足餐点方面既有旧冰室的虾多士、炸鸡比薯条,也有创新的砖头焗猪扒饭。仲有世界fusion的各种捞丁同怀旧铁板餐,真的包罗万有够地道。避风塘炒面$68这个炒面风味十足,有鱿鱼、鲜虾、炸鱼柳,材料都几丰富。炒面炒得好香,辣辣地,味道咸香又惹味,仲有洋葱、辣椒同青葱增添爽爽口感。炸鸡髀拚薯条$42这炸鸡脾和小时候吃的鸡髀一样。鸡肶大大只,腌得入味,鸡皮脆卜卜,鸡肉嫩滑。豪爽的拿著鸡肶吃,很爽快。薯条薯味十足,炸得香脆又唔油腻,沾上茄汁,味道唔错葱油捞丁$53拼鸡扒这个捞丁好吃!鸡扒煎得香脆焦香,外脆内嫩又几有肉汁。而捞丁是甜豉油风味,味道甜香,拌匀葱油,更为香口,十分滋味!港式风味十足。利宾纳和杏霜在一般餐厅比较少见,但不难在冰室寻见踪影。冻利宾纳$10利宾纳口感冰凉,味道酸酸甜甜的,配炸物一流。热杏霜$8这杏霜杏仁
餐厅都几大间 ,装修沿用香港地六七十年代的设计原素作主题。墙上有旧式手绘广告 ,还有收音机、电风扇同黑白电视,怀旧风十足
餐点方面既有旧冰室的虾多士、炸鸡比薯条 ,也有创新的砖头焗猪扒饭。仲有世界fusion的各种捞丁同怀旧铁板餐 ,真的包罗万有够地道。
避风塘炒面$68
炸鸡髀拚薯条$42
葱油捞丁$53拼鸡扒
这个捞丁好吃!鸡扒煎得香脆焦香 ,外脆内嫩又几有肉汁。而捞丁是甜豉油风味,味道甜香,拌匀葱油,更为香口,十分滋味!港式风味十足。
利宾纳和杏霜在一般餐厅比较少见,但不难在冰室寻见踪影。
冻利宾纳$10
利宾纳口感冰凉,味道酸酸甜甜的,配炸物一流。
热杏霜$8
这杏霜杏仁味香浓,味道香甜,唔会像坊间的一些店淡而无味,感觉滋润。
简单的晚餐,在怀旧的环境感受一下六七十年代的香港,又有另一番体会。