为免小米宅在家打机, 所以氹小米乘坐最喜欢的<巴士>来到沙田逛街街. 发现这个大型商场地下餐饮区竟然出现茶餐厅! 是元朗大胃巴巴屋企楼下那家分店呀! 再细看餐牌, 价格合理, 所以入内就座. 以手机下单后, 就慢慢等待美食来到.    怀旧铁板餐-什扒  小米是食肉兽, 又喜欢铁板餐, 看到怀旧铁板餐就指定要这款. 小米全程自编自导, 为求自肥, 早就密谋什扒配黑椒汁跟意粉, 转特饮<抹茶红豆冰>. 铁板上枱后淋上黑椒汁, 待滋滋声消退后, 小米就开始自肥大计.    鸡扒面积大, 先移至意粉碟子, 再沾上少量黑椒汁. 看到小米以叉子卷起意粉, 有仪态地享用, 真是老怀安慰. 著小米分出小件的鸡扒和猪扒, 自己也可尝到肉肉. 猪扒没有那个枧水味, 我喜欢.  而小米觉得猪扒比鸡扒美味.     永年大碗面          多年来, 自己喜欢的车仔面配料 = 猪红猪皮萝卜, 或者加多几粒鱼蛋. 但在永年车仔面套餐, 只能在9蚊系列点4款. 而<永年大碗面>套餐, 88个大洋却有10款配料. 无需为选择配料而烦恼, 计落大碗面更便宜, 所以
发现这个大型商场地下餐饮区竟然出现茶餐厅!
是元朗大胃巴巴屋企楼下那家分店呀!
再细看餐牌, 价格合理, 所以入内就座.
以手机下单后, 就慢慢等待美食来到.
怀旧铁板餐-什扒
小米全程自编自导, 为求自肥,
早就密谋什扒配黑椒汁跟意粉, 转特饮<抹茶红豆冰>.
怀旧铁板餐-什扒
鸡扒面积大, 先移至意粉碟子, 再沾上少量黑椒汁.
看到小米以叉子卷起意粉, 有仪态地享用, 真是老怀安慰.
著小米分出小件的鸡扒和猪扒, 自己也可尝到肉肉.
猪扒没有那个枧水味, 我喜欢.
而小米觉得猪扒比鸡扒美味.
永年大碗面
但在永年车仔面套餐, 只能在9蚊系列点4款.
而<永年大碗面>套餐, 88个大洋却有10款配料.
无需为选择配料而烦恼, 计落大碗面更便宜, 所以点了大碗面.
真身=高身大碗跟小托盘
嗅觉:
上枱时, 鼻子就感到秘制辣酱的香辣味.

视觉:
多款小食铺在表面, 红的绿的黄的啡的堆堆叠叠, 感觉很足料. 还有一<PAT>辣酱挞在配料上....

手感:
因为碗很深, 幼面就沉在底部. 本想夹出一著, 奈何上层有很多配料积压, 难以抽出下方的幼面.
口感&味道:
先点算食材, 由至爱的配料开始吧!
萝卜 : 咖哩萝卜煮至软绵绵, 很入味    猪红 : 滑滑猪红, 没有枧水味
猪皮 : 沉在底部, 要摷呀摷, 猪皮软绵绵, 多个细孔吸尽香辣的汤底.
鱼蛋 : 鱼蛋可能加了陈皮, 感觉很特别.
猪肠 : 环状肌不明显, 容易咬. 肠壁跟肠内的脂肪, 成就肥美的猪肠.
鸡中翼 : 鸡翼板在肉质上有先天优势, 无得输.
鸡翼尖 : 以鸡皮为主的翼尖, 当然滑滑, 关节位很松软, 容易吮, 无牙阿婆都食到!
幼面 :
虽然长时间浸在汤里, 但面身没有发胀或变糊, 要配上香辣汤底一起享用.
抹茶红豆冰
抹茶红豆冰
特饮一上枱, 小米就抢著喝一口.
热奶茶
热奶茶
尝过香辣车仔面后, 奶茶已放凉, 变成唔热奶茶.
但奶茶表面没有奶茶皮, 不削脷, 入口依然滑滑, 奶味没有盖过茶味.
这杯奶茶合格了!

尝过美味的午餐, 要向姨妈家私出发, 饭后百步走, 帮助消化.
午餐
  • 热奶茶