2016-09-13
香港的怀旧冰室愈来愈少,亦该渐变成连锁经营的模式,小时候冰室曾有的滚水蛋亦随著时间的转变而消失,有些时候我也很怀念爷爷带著我去冰室的种种。先来一杯保卫尔牛肉汁未听过?? 唔紧要我都未听过,见到餐牌上有,心头怯一怯,牛肉汁当餐饮,乜料??鸡尾饱无鸡尾,碗仔翅无鱼翅早已不是趣事,保卫尔牛肉汁你地又估下有冇真·牛肉系入面。其实佢系叫牛肉茶,早在50,60年代,是用真真正正用牛肉而制成,在缺乏物资的年代,开发补充营养之用,时至今日,配方亦转用酵母整成,取代了原有的牛肉汁,适合素食朋友饮用。味道有点像中药及肉骨茶的味道,喜欢药膳的朋友相信会特别钟意。怀旧沙律怀旧沙律是用薯仔、甘笋而制成,口感爽脆,特别之处是沙律酱会带有浓浓的胡椒味道,味道带一点辛香,调配别出心栽。椒盐一口豆腐一口豆腐外脆内嫩,金黄色的外皮,炸的香脆唔油腻,内层是嫩滑无比的豆腐,加上惹味的椒盐,十分香脆可口,好食到停唔到口。金记亦赶上了素食的潮流,提供了2款素食的SET LUNCH,点了蕃茄蛋菇饭,采用新鲜的蕃茄,带一点香甜的味道,加上滑蛋,充满了儿时在家吃的味道,很久也没有尝过爷爷煮的一手好菜,但已吃不回,金记除了环境充满怀旧气
先来一杯保卫尔牛肉汁
鸡尾饱无鸡尾,碗仔翅无鱼翅早已不是趣事,
怀旧沙律是用薯仔、甘笋而制成,口感爽脆,
很久也没有尝过爷爷煮的一手好菜,但已吃不回,金记除了环境充满怀旧气氛外,就是让人吃回儿时的味道,令人怀缅过去。