2021-06-29
周末在铜锣湾逛街,行到天乐里附近,攰攰地想揾食,竟然有好多选择,最后呢间金记最吸引我哋店内嘅怀旧感,令人有置身六十年代的感觉食品种类甚多,两个人叫几款共享,皆大欢喜我们点了鸭腿汤饭、 金砖风沙炸豆腐、菠萝咕噜肉同埋金牌干炒牛河原只鸭腿配上时令冬瓜汤,材料简单但味道浓厚鲜甜,我哋将汤喝到“煲底朝天”鸭腿肉质唔错,咬落仍有肉汁;汤底唔单单用鸭腿来煲,仲有其它大量药材同煲,所以汤底特别鲜甜!豆腐够热又够滑,脆浆又够薄,咬落香脆又可口!最特别系其风沙,系炸过的椰丝,与炸蒜蓉作伴,跟豆腐超夹;好快便KO哂成碟金砖咕噜肉用上梅头肉,肉质软冧而不失咬口,虽炸过但肉汁仍丰盈;弃用罐头菠萝而用新鲜的,落足本益食家牛河炒得够干身、够镬气,河粉弹牙,牛肉片刚刚熟,好味、超值👍
店内嘅怀旧感,令人有置身六十年代的感觉
食品种类甚多,两个人叫几款共享,皆大欢喜
豆腐够热又够滑,脆浆又够薄,咬落香脆又可口!