2015-11-02 597 浏览
记得之前看过一篇报导...怀旧、传统的店舖, 经得起时间的考验, 但敌不过昂贵租金。虽然筲箕湾老店在2012年已经结业, 错过了一试筲箕湾金记, 但幸运的是有机会一试西环店的金记冰室。接触了解旧香港, 不是由博物馆中学习, 而是日常生活中点点滴滴地累积而来。店内有不少的怀旧图片、报导, 店方好细心, 将2012年的报导保留下来, 真是介绍金记的好方法。10月正是Halloween的月份, 不知是巧合或是故意呢, 我的红豆冰用青绿色的杯盛著, 很有万圣节的气氛!好啦, 是我想多吧(?) 其他食客的杯不是绿色的红豆的份量足够且软淋, 亦有椰奶的味道, 很香。味道上已不错, 甜丝丝的红豆入口, 真是下午茶必点!食物点了西多士, 又是一经典的香港食美, 牛油在热哄哄的西多下溶得很快呢, 相信是整点整做吧, 这是快餐店难以做到。西多士很香口, 但始终是油炸, 吃上一整份真的有点腻, 和朋友Share就刚好了!朋友爱健康, 点叫鸡腿沙律, 沙律的份量不少, 有不同的蔬果: 苹果、梨、生菜、番茄...我特别喜欢生菜, 有沙律酱和水果味道下, 显得更清新好吃! 鸡腿肉很滑, 皮亦很香, 我分吃了不少呢
红豆冰
西多士
鸡脾沙律
朋友爱健康, 点叫鸡腿沙律, 沙律的份量不少, 有不同的蔬果: 苹果、梨、生菜、番茄...我特别喜欢生菜, 有沙律酱和水果味道下, 显得更清新好吃! 鸡腿肉很滑, 皮亦很香, 我分吃了不少呢=]

红豆冰
鸡脾沙律