2007-09-23
新课程开学日,先填饱肚仔才有心机上课,兜兜转转间看到这间颇有历史的冰厅,反正内里没有太多客人,看来可以给我谋杀一下时间。从花斑斑的玻璃下的餐牌中选了猪扒面午餐,除了汤面外还有牛油方包、肠仔煎蛋,似吃早餐多过午餐哩。冻柠檬茶用个瓦碟盛著上桌,茶味算可以,颜色也是深深很浓的样子,在热得脸也红红的气温下,这杯柠檬茶的确透心凉。呷著冻柠茶的同时,望到开放式厨房内的伯伯勤快地在为我煮面煎蛋,厨师和食客也有相当年纪,除了BB车里的小baby外,全场最年轻的已经是我,少有!!还在发梦的同时,我的面餐送到了。汤面用上普通的大光面,面也煮得软硬度刚好,只是汤底较淡,令到汤面没大味道,可惜!无骨猪扒外表煎得金黄好看,但似乎被梳打粉招呼过,肉质有点偏淋,个人不太喜欢!方包不知道是否自家制,质感也颇柔软,伯伯涂牛油也相信重手,只可惜又是牛油香不足;肠仔不用置评,鸡蛋煎得够熟,也有微微焦边,要是不反蛋加上生一点,这颗就是很完美的煎蛋了。离开时见到门口有不少旧式西饼,拿破仑也大大件的!只可惜没有quayteow食评内那款杂卷蛋,希望下次会见到吧。