2017-10-19
今天在附近运动后便想到中山纪念公园草地上晒太阳放松,但途中感到肚饿,上网发现这间金记冰室颇吸引,我便过来打算吃著名的菠萝油😋推门进入冰室,仿如时光倒流回到80年代。呀姨知我1人后带我坐两人座位,然后把旁边的两人座位也靠泊过来,顿时变了四人座位😱感谢姨姨的安排🙏🏻连餐具盒及餐牌也一样怀旧呢!餐牌竟是我小时候最爱玩的康乐棋作封面😆这是第二间店舖我看见有售卖怀旧饮品,果然想了解老香港要来港岛探险😊之后我在餐牌上看见Q版西多士餐,介绍店中的炸鸡翼及红豆冰是招牌,挺吸引,但我无忘菠萝油,便问侍应呀姨可否加钱转菠萝油,但遭到拒绝,所以便只叫了Q版西多士餐😭真心推介红豆冰👍🏻👍🏻👍🏻红豆已事先煮得软熟,微微的红豆甜,配上淡淡奶香,好喝😋西多士餐来到,我也差不多喝完整杯红豆冰😂虽然吃不到菠萝油,但西多士新鲜即炸,配上逐渐溶化的牛油及香甜的糖浆,足以扫走没有吃菠萝油的遗憾🤣而炸鸡翼亦同样出色😆外皮香脆,肉嫩多汁👍🏻怪不得称为金记炸鸡翼❤️吃饱就向公园出发晒太阳😏下次再来一定要吃到菠萝油🔥还有咖哩牛腩🙈
推门进入冰室,仿如时光倒流回到80年代。