2012-06-19
6/9那天真忙,在forte享用完午餐后,又差不多要带宝宝去interview了! 这次测试历时50分钟,完成后妈妈觉得非常饿,一来是现在很大食,二来也是错过了甜茶聚,胃口特别空虚! 当时身处佐敦,与爸爸首后致电想重温八月居、映月楼,可都不是婚宴就是满座,还幸星光行翠园仍有位。首次上来星光行用餐,发觉这间翠园应该开了很长时间,因里面的装演甚有八十年代中式风味,同近年新开的美心中菜风格截然不同,而当中开扬的维港海景非常刹食,很庆幸当晚被安排了靠窗位。 餐厅的怀旧风味还可见于前菜,竟然是乔头,好多年没见了! 不过妈妈一向不爱,没吃了。 爸爸又点了龙井茶,今次不及白玉兰的明前龙井好饮,一来茶不够香,二来茶叶没被隔开,饮起来很论尽!明明已经有茶了,怎么又来多壶茶? 原来这是清炖杞子土鸡汤($38/位),造型特别,而且要赞汤鲜甜得来味道浓厚,饮来有点黏口的胶质,足料而味美,推介! 之后有三款家常小菜,旧派作风关系,全部都是大大碟,非常抵食。首先是蚝皇牛肉($98),牛肉量多且嫩滑,调味不浓不淡,还配上不少菜芯,不错。生拆围虾炒滑蛋($88)同样份量很足,而且炒蛋是意想不到的嫩滑可口,虾
还有虾籽香煎琵琶豆腐($78),琵琶豆腐共有八件之多,而且件件身量巨大,可惜今次炸得干身了些少,少了一份柔滑感。很欣赏它又是配搭了不少菜芯,感觉全晚吃得很健康!
全部食物份量都很大,再点上一碗白饭,以妈妈的极肚饿状况还是清不了货,上述食物吃剩了三成多要打包! 然而来到糖水甜品时间,仍是不客气点了三款之多,嘻嘻。
首先是蛋白杏仁茶($26),要弹杏仁茶未够细滑,香气也平平,但中间的蛋白却极嫩口,加了分!
好久没吃红豆沙($18),是晚点了一碗来重温,发觉这里出品甜度刚好,而且成品起沙兼有淡淡陈皮香,几满意!
最后是寿包($36),一点至少半打,两口子决定只蒸了一只来吃,其余翌日带去友人家中分享。饱满的寿包中等身量,中间的莲蓉颇滑,就是蛋黄未够漏油香口。
以AE白金卡签账,今餐半价后埋单$280,食得超饱还有两大盒打包,确是抵食之选,但如是正价就一般了。最后,又分享宝宝在餐厅内开心玩乐的片段吧! 他真的大得很快,或者再过些日子,就有宝宝一起用餐的片段了!