2012-11-10
一向在市场上稳打稳扎,没多大动作的联邦,今天适逢四十周年,除了推出特刊,举行慈善晚宴之外,早前更推出怀旧点心。包括有灌汤饺,鸡球大包,鹌鹑蛋烧卖等等点心,平时只能在一些旧式,如莲香楼这类地方才吃到,难得联邦肯推广怀旧点心,当然要来试试。已经很少地方,会做正宗的灌汤饺了,我所说的正宗,不是甚么浸汤上,而是灌汤汁入饺内,货真价实,以我所知,全港只有莲香居,北角凤城才见,至于陆羽的蟹黄灌汤饺,豪华到极,是另一种态度。此灌汤饺内的汤汁不太多,味道也鲜甜,馅料亦丰富,虽未算最好,但有得吃,已经很难得了。胃口不大的人,一个大包,随时打爆一个上午所需,所以,有些茶客只吃一个大包便走人,难怪今天没太多地方肯做,皆因会蚀本也,哈。以松软的外层,包著基本的鸡肉,鹌鹑蛋等馅料,我胃口大,吃罢一个还可吃其他点心呢。虾饺水准不过不失,没有甚么惊喜之处,亦不太差,外皮偏薄但不易穿,内里的虾肉也叫做新鲜。姜葱牛肉角则较罕见,外表像炸饺一样,包著的是打成胶的牛肉,也有点点山竹牛肉的影子,只是外层多了一份脆口。如果联邦肯长期供应这类怀旧点心,相信不乏捧场客,问题在,有关方面会否接纳食客们的意见?
胃口不大的人,一个大包,随时打爆一个上午所需,所以,有些茶客只吃一个大包便走人,难怪今天没太多地方肯做,皆因会蚀本也,哈。以松软的外层,包著基本的鸡肉,鹌鹑蛋等馅料,我胃口大,吃罢一个还可吃其他点心呢。 虾饺水准不过不失,没有甚么惊喜之处,亦不太差,外皮偏薄但不易穿,内里的虾肉也叫做新鲜。 姜葱牛肉角则较罕见,外表像炸饺一样,包著的是打成胶的牛肉,也有点点山竹牛肉的影子,只是外层多了一份脆口。 如果联邦肯长期供应这类怀旧点心,相信不乏捧场客,问题在,有关方面会否接纳食客们的意见?