2023-10-03 1063 浏览
还记得小时候因屋企附近有间东江菜,跟家人常常都去光顾,但自从结业以后就鲜有机会能够食到,加上市面上专经营东江菜的餐厅少,都不是很记得对上一次食这类菜式是几多年前了。先排爸爸找到一间传统的东江菜,他品尝过觉得质素不错,周日就提议带我们来到位于油塘的醉琼楼食晚饭。一直都知道佐敦有间醉琼楼,若干年前食过,原来油塘也有一间呢,不知供应的菜式是否一样呢?我们一行四人带了一客六人餐,包括了一只鸡、自选四款小菜以及六碗白饭,多款菜式任君选择落单后店员就送上了一大碗老火汤为我们开启晚餐的序幕。金牌盐焗鸡(一只)肉质比一般餐厅食到的结实一点,不算肥,有鸡味,轻轻沾上少量沙姜更添风味,果然是她们的招牌菜梅菜扣肉一直是我几喜欢的一道菜。扣肉肥瘦均匀,食入口不会感觉很油腻,夹著底部吸收了所有精华的甜梅菜非常下饭,绝对是一道让人不知不觉吃了很多饭的菜式煎炆酿豆腐的豆腐边做到有点焦香,底部有些菜垫底,味道正常发挥,只是调味有点偏咸而已。粉丝杂菜煲清清的,里面也有一些白灼海鲜,少油少盐健康之选,与其他𩠌菜平衡一下。环顾四周,晚饭时间基本上是全场爆满,没有环境、装修,台凳都是折台圆凳,却深受街坊欢迎。点了六人餐的我们

落单后店员就送上了一大碗老火汤为我们开启晚餐的序幕。
金牌盐焗鸡(一只)
梅菜扣肉
煎炆酿豆腐

环顾四周,晚饭时间基本上是全场爆满,没有环境、装修,台凳都是折台圆凳,却深受街坊欢迎。点了六人餐的我们四人部份食物吃不完,只点一个四人餐好像又不太多,所以我们直接点六人餐再自带器皿带走,那就可以试到更多招牌菜式
 喜欢食东江菜的不妨到来一试这间抵食又正宗的餐厅啊!