2016-07-25 1607 浏览
今天,在希慎觅食,想起怀旧装潢的罗麦记,决定与朋友到这里来个下午茶。
午后时分,店内坐满食客,幸运地安排于倚窗卡座,望著开扬的街景,感觉特别舒畅,胃口大开。

看著下午茶餐牌,种类不少,令人花多眼乱,再细心一看,被浓汤鸡丝米粉深深的吸引著,可能天气实在相当酷热,就是想吃点清淡的。店员端上桌时,急不及待,即时呷一口浓汤,感觉很鲜味,而且米粉是我喜欢的银丝米粉,鸡丝口感嫩滑,不油不腻,绝对是一碗很清爽的汤粉,在这炎夏,吃著感觉蛮不错。

朋友点了海南鸡饭 ,同样是下午茶餐,单看份量真不少,鸡肉是无骨的,十分方便进食,而鸡肉肉质嫩滑,配菜酸瓜,味道酸甜适中,蘸上美味的鸡酱及姜蓉,瞬间朋友已将带有油香的饭吃清。

小吃,虾多士,最喜欢多士用的是软法饱,面层放满虾肉,烘过后仍保持外脆内软的口感,蘸上沙律酱同吃,香脆美味。

黑汁墨鱼须,瑞士汁的味道,入口带点甜,墨鱼须很软腍,很惹味的小吃。

饮品,点了热柠檬茶,清新醒胃,可清空一下之前吃下的点点油腻。
而朋友点了香滑奶茶,茶味香浓,口感幼滑。

而朋友点了香滑奶茶,茶味香浓,口感幼滑。

罗麦记的装潢的确别俱特式,带点旧式香港茶餐厅的风格,而且下午茶餐的价钱十分相宜,款式选择很多,所以下午时分,亦座无虚席。
2016-07-20