2019-02-14
早阵子听朋友介绍在九龙城开了一间怀旧特色布置的火锅店,很想很想来试一下,刚刚约了表妹到九龙城换泰币,好预备下月泰国之旅。真是顺路可以试到这特色火锅👍🏻👍🏻一到门口已觉得很有特色,好钟意店面的装饰,一个老香港的格调,有火水炉、煲仔饭、大红鸡茶壶茶杯碗碟,养海鲜的鱼缸,更有趣写上「卖鱼胜」足见老板是一个很花心思的人,每一个细节位都唔会放过,令食客十分回味老香港的独有文化。而一进入店再一次的惊喜,由地板以至墙壁,也很有特色,好彩我非常早到,同已订了枱,可以慢慢影下相,过了一阵已满坐,建议想影下相的朋友仔一定要订枱,及早一点入坐。一坐下马上点餐先,汤底选了「冬甫美人锅」,汤内有虫草花、杞子、桃胶、花胶、大葱、红枣、竹笙、冬瓜、半只鸡、鲜淮山、旺菜、芹菜等。汤底很清甜,而桃胶据说有清血降脂,缓解压力和抗皱嫩肤的功效,加上口感非常好👍🏻冬瓜煲一段时间后吸收晒鸡及其他材料的精华,非常鲜味,是我的最爱。而火锅配料方面都有不少的选择,牛肉方面有日本飞驒牛、特级牛肉手切、本地牛肉手切、极级封门柳、安格斯牛肉、特级盛牛大拼盆、极级盛牛大拼盆、牛舌、牛胸爽、一口雪花牛粒、牛骨髓⋯⋯喜欢牛的朋友真系会大满足,今
而火锅配料方面都有不少的选择,牛肉方面有日本飞驒牛、特级牛肉手切、本地牛肉手切、极级封门柳、安格斯牛肉、特级盛牛大拼盆、极级盛牛大拼盆、牛舌、牛胸爽、一口雪花牛粒、牛骨髓⋯⋯喜欢牛的朋友真系会大满足,今次我哋选了安格斯牛肉,安格斯牛呈大理石花纹, 肉质因应鲜嫩无比。口感自然、柔嫩、肥美、多汁。
另一配料美国桶蚝,美道鲜甜啖啖肉,一桶有五大只,每只都肥美肉厚,加上用冰镇上碟,卖相也不错👍🏻
再叫了8吋长蟹柳,有四大条,每条足足有8吋长,放入海底后吸了汤的鲜味,加上蟹柳身唔会太散,熟后仍能保持长条形状,口感同味道都好吃,大小朋友都会喜欢。
莲藕片也是我另一喜欢的火锅配料,因为煮的时间容易控制,加上口感可因应每人各自的口味而决定煮多久,长时间煮都不会溶在锅里。最爱是莲藕的有高的膳食纤维及黏蛋白,热量却不高。
另一健康之选是芋丝,芋丝由蒟蒻制成,蒟蒻又称魔芋,属五谷类,但热量不高,很适合爱美的女士, 尤其是我贪靓的表妹。
而饮品方面有不少选择,支装汽水、啤酒都有,最特别是有自家制饮品,有冬瓜薏米水,山楂紫背天葵,我选了冬瓜薏米水,入口有清甜的冬瓜薏米味,是冻饮的,配上火锅确能下下火👍🏻👍🏻😋