2020-09-17
记得当年年纪少,利苑系好高级食府,乡下妹的我,觉得佢系一颗明星,好难才光顾,早阵子翻查openrice佢分店在此处,别树一隔,仍保留当年色彩红灯笼,吸引我是一大幅中国墙画,就决定来会面。进入好时中心,就已反应昔日尖东光辉没落,大部份旧舖,做游客生意,静过鬼,酒楼舖位在地厍,地厍中间一堆废料,神秘路上找到门口,时光倒流。虽然旧式装饰,保持整洁,枱与枱有一段距离,猪肝色木椅,白滑枱布,明亮食具,环境颇舒适。生煎窝贴$40,不油腻,肉嫩汁甜,最喜欢煎底香香,而不焦㶶。雪岭餐包$42,有些酒楼稣皮面重牛油味及厚身,我就喜欢佢薄脆,无咁腻,暖暖软熟,馅以为义烧,原来奶黄。马拉千层糕$39,我以为咸蛋黄椰丝唐冬瓜怀旧𠮶只,原来松软蛋糕,,中间夹两页奶黄,虽然不是心中所想,但都好有蛋香味。蒜香排骨陈村粉$42,排骨易嚼富弹性,但量小,微蒜少豉少汁,但都渗入粉中,淡中有味,粉薄像越南河粉。来到怀旧地方,又谈旧事……花城、花都夜总会,大富豪,canton disco, 醉琴情……往事如烟!