2023-02-13
周末早上,母亲大人带我食好西。她都算是茶记kol 🤣 因为2蚊鸡的威力,成日都到港九新界不停食。是日我们来到了大坑,终于食到我想食已久的炳记茶档。绿铁皮屋的怀旧茶档是炳记的特色,然后还有驰名的猪扒面同奶茶。🍜.不出所料,排队是必须的,只是差在排几耐而已。幸好,最后25分钟就等到了。幸得母亲大人提醒谂定食咩,基本上一坐底就无思考嘅空间lol .最后点了:✥ 猪扒红肠面💲26✥ 榨菜肉丁面💲21✥ 占酱多士💲12✥ 热柠茶&热奶茶 💲18/杯猪扒有黑椒腌制过,与平常的猪扒面不同,味道独特,红肠不够脆边。面是供应出前一丁,特别好味。母亲大人点的榨菜肉丁面,榨菜十分爽脆,平时不好榨菜的我,都多吃了两条😋枱上仲放左好多不同的调味,麻油、辣椒油、鲜辣椒制的酱汁、美极、胡椒粉,可以因应个人喜好增加不同的鲜味。个人认为那不知名的鲜辣椒制的酱汁好好味(✯◡✯)占酱多,酱的份量刚刚好,不会好腻。同枱坐了一对夫妇加1个工人姐姐,佢哋一共叫咗四份多士(⊙_⊙)睇到我都呆咗,就证明多士几好食喇。热柠茶就正常,茶香,不会太涩。奶茶点了少奶,同样地茶好香浓,好滑,都几好饮。不过都带返个头盔先,我就唔系奶茶专家嚟嘅😛
最后点了:
✥ 猪扒红肠面💲26
✥ 榨菜肉丁面💲21
✥ 占酱多士💲12
✥ 热柠茶&热奶茶 💲18/杯
猪扒红肠面
榨菜肉丁面
占酱多士
热柠茶就正常,茶香,不会太涩。奶茶点了少奶,同样地茶好香浓,好滑,都几好饮。不过都带返个头盔先,我就唔系奶茶专家嚟嘅😛 买单两位加埋都唔使$100,真系好抵食呀!