2014-09-28
自从任职现有的公司后,每逄我及同事生日,老板都会请我们饮茶庆祝! 就连公司的清洁阿姐都觉得我们的老板很有人情味! 正所谓:「养兵千日用在一时!」位于上环信德中心地库的 <美心皇宫> 成了老板及老板娘的新饭堂后,事无大小,做节等之类,我们都会走来。今次,正是庆祝我生日! 老板娘先到酒楼等位,有位后,才通知我们落去!去到 <美心皇宫> 门口,已有一大堆食客等位! 令我最欣赏的是酒楼外,有桌号分布图方便食客!否则!找张桌子好像大海捞针! 虽然这里坐满食客,但是,忙碌的美心侍应团队服务殷勤!值得一赞! 可是,坐得迫夹又嘈吵! 除非是高级酒楼才可静静地饮茶! 大家坐下来后,也急不及待看看餐牌,原来由 7 月中开始,为期 3 个月;供应老点家老菜:怀旧老点点心及美食系列,以某信用卡有 85 折! 真是给我惊喜!既然有优惠,又可以尝到怀旧老点,老板又可以悭钱! 于是,我在点心纸上也点了好几款心水点心! 点心叉烧肠 拉得基乎透明的肠粉,约隐约现透出馅料, 质感晶莹滑溜不黏口;叉烧份量刚好! 油菜~生菜生菜份量不多,而且碎湿湿! 奶黄流
老板娘先到酒楼等位,有位后,才通知我们落去!
可是,坐得迫夹又嘈吵! 除非是高级酒楼才可静静地饮茶!
叉烧肠
油菜~生菜
生菜份量不多,而且碎湿湿!
奶黄流沙包
流沙包包身松软,软滑的奶黄流沙之余,还有咸蛋黄碎,添上一份咸香!内外兼备!
甫鱼滑烧卖 (中点)
比平时尝到的烧卖 size 精致一点,肉质爽口鲜美! 跟一般烧卖分别不大!
阿叔粉果仔 (中点)
一笼 6 件,大约鱼皮饺的大小!好的骰精致! 其实都几揾笨! 外皮带点烟韧!内有花生、芝麻等馅料,却几似茶果的风味!
凤凰煎米鸡 (大点)
打破传统的做法,讨人欢喜! 以蛋浆煎两面呈金黄色,状甚吸引! 而且,不会黏著碟子,设计有心思! 还增添了一份蛋香及香口!糯米质感软糯不糊口!鸡肉粒份量不多,都几入味!我还尝到半只咸蛋黄;胜在有想头!
等上起码 20分钟! 几大碟,以价值来说,份量充足!配料包括:炒蛋丝、火鸭丝、吊片丝、冬菇丝、芫茜...等,口味丰富! 银针粉带有韧劲及弹性,而且,好有镬气!香口而不腻!
蔗汁糕 (小点) 3 件
特色之处是以千层糕的做法!一层又一层!晶莹剔透层次分明! 可想而知花上的功夫也不少!甜度轻宜!入口清凉!弹牙可口!