2013-05-03
好姊妹近来工作得很忙及苦恼,所以约她开OT后食餐好既,为了接近她的工作地点广东道,所以拣了呢间座落亚士厘道一间超过八+年植根香港嘅英国餐厅 餐厅前段系bar,俾客人饮酒clubbing,里面别有洞天,系一间装修得富有传统英式嘅餐厅,非常有情调及令人relax 好姊妹点了 - 法国洋葱汤(Jimmy's French Onion Soup), 红酒烩牛尾连饭 (Ox-Tail)及甜品蓝莓烩梨金宝连雪糕(Pear and Blueberry Crumble)。而我就点了 - 素罗宋汤(Beetroot and Vegetable Borscht), 焗猪手(baked knuckle)及甜品即日梳乎厘(糖羌)(Day of Soffle)另加传统希腊沙律( Traditional Greek Salad),大家一同share嚟食。餐前有两块餐麭及一蛊腌小洋葱 - 餐麭都算松软但并不热,没怎样特别。腌小洋葱,没有平时洋葱的攻鼻,很好吃,不过如果再可以酸一些,我会更加欣赏。法国洋葱汤(Jimmy's French Onion Soup) - 好姊妹非常赞赏,虽然比较腻因满有芝士,但佢话呢处嘅法
好姊妹近来工作得很忙及苦恼,所以约她开OT后食餐好既,为了接近她的工作地点广东道,所以拣了呢间座落亚士厘道一间超过八+年植根香港嘅英国餐厅 餐厅前段系bar,俾客人饮酒clubbing,里面别有洞天,系一间装修得富有传统英式嘅餐厅,非常有情调及令人relax 好姊妹点了 - 法国洋葱汤(Jimmy's French Onion Soup), 红酒烩牛尾连饭 (Ox-Tail)及 甜品蓝莓烩梨金宝连雪糕(Pear and Blueberry Crumble)。
餐前有两块餐麭及一蛊腌小洋葱 - 餐麭都算松软但并不热,没怎样特别。腌小洋葱,没有平时洋葱的攻鼻,很好吃,不过如果再可以酸一些,我会更加欣赏。 法国洋葱汤(Jimmy's French Onion Soup) - 好姊妹非常赞赏,虽然比较腻因满有芝士,但佢话呢处嘅法国洋葱汤系非常正宗,她很久没遇上了,从这间餐厅可以重新寻回她的味蕾记忆。
素罗宋汤(Beetroot and Vegetable Borscht) - 虽然没有加任何肉类来煲,但汤仍然非常浓味及满口蔬菜蕃茄嘅甜酸味,我反而欣赏呢款汤。 红酒烩牛尾连饭 (Ox-Tail) - 炆得非常松软入味,骨及肉容易分开,一口咬落,肉在口中可以自动溶化,送饭一流。 传统希腊沙律( Traditional Greek Salad) - 蔬菜非常新鲜,简简单单的榄油及醋,已令人感到清新,减去肥腻的感觉。 焗猪手(baked knuckle) - 味道刚刚好,而猪皮焗得非常脆口,肥肉并不多,肉又腍身,真系好好味。而令人窝心的,猪手骨已除去随碟跟上,食得非常方便;随猪手付上酸菜,在酸菜里面加有焗猪手嘅汁,很有油甘及惹味。 但如果再加多些醋酸一些,我会更加爱上佢。焗猪手嘅皮放凉了就会不脆及靱,所以记得要尽快食。 蓝莓烩梨金宝连雪糕 (Pear and Blueberry Crumble) - 并不过甜,微酸及热的烩梨肉连冰冻的雪糕一齐食,几配合。 即日梳乎厘(糖羌)(Day of Soffle) - 加埋糖羌一齐食,偏甜。而梳乎厘焗得过火,有微㶶及蛋白搭了下来,失了水准,比较令人失望。
题外话/补充资料:
因用餐地方并不大,晚餐时段比较多人,最好预定。待应非常友善,很乐意解答问题。另九时后餐厅多左人饮酒clubing,开始会比较嘈。