为应付6月的驾驶路试,开始较多时间来到九龙东,良久没来到这边自然要点好吃的才有精神应付,第一间找到的食肆,是收藏已久且有不少好评的港式冰室茶座 招牌生煎肉饼 $69白饭 $11热华田 $14探店的目的是来试试这店家的招牌菜:生煎肉饼!肉饼一共有八件,每一件都有手掌心般大小,份量来说是非常足够;肉饼表面煎得焦香带微脆,吃下一口还是热哄哄的,猪肉不会太肥,而且里面没有洋葱或芫荽等配料,是纯粹的猪肉味道,不过几块肉饼都煎得太干身令本来的肉汁变少了,加上咸度本来就有点高,不配甜酸酱汁或白饭吃的话就平衡不了整个味道,老实说是有点令人失望啊~ 再加上晚上来吃,无论是这款招牌菜跟其他小菜都没有套餐可选,白饭跟饮品都是单点的;想喝热奶茶却说晚上时间水吧下班了都没有供应只能点其他(而且还要调得不好喝),还要下错单也真的状态太多了!虽说探店当晚好像是店家重启晚市后数天的时间… 不过种种原因加上整个晚餐差不多接近百元又觉得性价比不太高… 希望这一切归咎于当天还是回复晚市人手不稳定外加其他原因所致啦店家并非位于邻近地铁站两傍的商场内,反之是要走远一点来到一个私人屋苑的商场地铺,周遭环境其实很旧很有80年代风格
招牌生煎肉饼 $69
白饭 $11
热华田 $14

店家并非位于邻近地铁站两傍的商场内,反之是要走远一点来到一个私人屋苑的商场地铺,周遭环境其实很旧很有80年代风格,店家虽说是曾翻新过,不过装潢风格仍是以怀旧感为主打,一进去就能感受到怀旧茶座和冰室的氛围,招牌非常显眼而且具有吸引;橙色是主要色调,搭配著怀旧的装潢,光猛而又整洁,格非常干净舒适~ 看到网上有关这店的介绍是原本的老店店退休计划顶让,而现在的店主以前就在这个地方读书,得知这个消息后决定接手开设这家新旧合壁的茶餐厅。虽然餐厅的位置不太好,但是并不影响顾客的到来,就算如我在平日晚上到访都是座无虚席,有一家大小、也有三五知己或情侣夫妇来吃晚餐,外卖的更是应接不暇,可见餐厅的受欢迎程度!有机会还是会再来多吃一次,能平反一下这次不太好的用餐体验
2023-02-02