2019-03-02 3073 浏览
二零一八年九月,亲戚聚餐。某亲戚一直钟爱传统怀旧菜,那时候还是第一次试,一行四人到了荃湾莲香栈。店里从菜单,桌椅,整间满满旧式地道餐厅风,菜品方面我没意见也不懂点,自是他们作主。第一道是东江豆腐煲,此乃客家菜,从小就吃过外婆亲自下厨的,今晚见到倍感亲切。豆腐嫩滑,鱼肉适量,汤底为清鸡汤,够清淡。然后是当红炸子鸡,第一次看到炸子鸡会跟配虾片,应该是用来吸油份的,所以没吃。鸡肉不够嫩滑,盘子底部的油挺多。古法鸭脚包为一道六七十年代经典怀旧菜,听闻由于制法复杂,现在近乎绝迹。以鸭肠包裹著鸭脚、鸭肝、鸭肉和叉烧,挺香的,不过个人不太喜欢肝脏的味道,而且蛮油,浅尝就好。最后是鸡蛋焗鱼肠,整晚这道菜最接受不了,腥到不行,吃不到鸡蛋味道,只有满满鱼肠腥味,没有其他味道。作为第一次吃传统怀旧菜的经验,这里我是觉得普通,没有特别感觉,也不会有惊喜吃不出甚么,观乎整体,应该游客会蛮喜欢。
二零一八年九月,亲戚聚餐。

东江豆腐煲

当红炸子鸡