2010-06-22
星期六的1930, 食完晚饭去试吓这友和士多的小食。这是一间小小的旧式士多, 隔邻是金菠萝, 唔多起眼, 从来没有留意,十分佩服KC的细心 . 这里卖的是怀旧零食, 饼, 糕点等等. 看完KC的赏味随笔,我想试吓砵仔糕,糯米滋, 西米糕和马蹄糕,但已经卖完. 退而求其次,两个人买咗:眉豆茶果,花生茶果和香蕉糕:咬下去又软又烟韧,也很黏手。多年无吃,香蕉糕仍是那浓浓的香精味道,吃两口已觉好漏。眉豆茶果和花生茶果都好多馅,两者味道不错,我较喜欢甜的花生茶果。 每件两蚊, 好抵!一面吃,一面想,茶果岭和茶果有什么关系?清未民初年间,茶果岭因山上长有大量茶果树因而得名。茶果树实为学名血桐的植物,因每次蒸茶果时需要大量血桐的树叶 (注1).注1:《香港历史文化小百科16-趣谈九龙街道》尔东 著,第54-155页,明报出版社,2004年11月
眉豆茶果,花生茶果和香蕉糕:咬下去又软又烟韧,也很黏手。
多年无吃,香蕉糕仍是那浓浓的香精味道,吃两口已觉好漏。
每件两蚊, 好抵!
一面吃,一面想,茶果岭和茶果有什么关系?