1K
2021-12-09 572 浏览
金记冰室, 在香港已有多年历史, 有一班爱懐旧的客人.   我家在铜锣湾, 去霎东街分店最近.今日特别带了表哥去 金记冰室 吃晚餐.  因为他离开香港移民澳州多年, 爱历史的他好想重温昔日的情怀.店内布置充满怀旧感, 最抢眼是以香港电车为主题的设计.收银处也模仿了电车站, 有电掣, 插苏.食堂楼底高, 座位宽阔, 有卡座, 大圆台,  橙色天花及纸皮石地面, 卡座用铁围栏, 重有模仿电车内的扶手杆.店员招呼好,  安排座位送来彩色餐牌,  表哥欣赏及缅怀之后, 大家齐点餐.    套餐, 有汤, 有主菜, 餐茶.我们分别叫了热柠茶, 柠水.   餐茶先送到.  柠茶有柠香, 没有苦涩的味道.接著来了餐汤:  罗宋汤,  汤够热, 很足料, 酸酸地, 味道恰好.我选的主食, 铁板西冷牛扒: 很传统的铁板, 用保温铁锅上枱. 用铁板盛载, 又热又大碟, 店员送上烧汁替我们淋上, 西冷牛扒有份量,  好大件, 伴有洋葱, 薯条, 粟米及西兰花.  西冷牛扒七成熟, 刚刚 好, 牛肉味浓,  薯条热辣辣又脆口.  食得滋味.表哥选的主食, 铁板美式杂扒,  好丰富, 有齐薄牛扒, 猪扒,  鸡
店内布置充满怀旧感, 最抢眼是以香港电车为主题的设计.
收银处也模仿了电车站, 有电掣, 插苏.
卡座用铁围栏, 重有模仿电车内的扶手杆.
店员招呼好,  安排座位送来彩色餐牌,
我选的主食, 铁板西冷牛扒
表哥选的主食, 铁板美式杂扒,  好丰富, 有齐薄牛扒, 猪扒,  鸡扒, 烟肉, 肠仔, 卖相很好.
还配有薯条, 洋葱,  粟米及西兰花.   份量好适合大胃王表哥的要求.
薄牛扒, 牛肉肉质软熟,  没 烧过火.
肠仔, 烟肉, 吃得传统.
猪扒, 鸡扒保留有肉汁味, 很香口.
表哥要吃得怀旧, 要食 地道霸王鸡,  于是叫了例牌, 霸王鸡 好滑, 有鸡味又少骨, 好满意.
此餐厅是连锁店,  食物好味, 抵食.  座位宽落, 店员有礼.  埋单免加一小费, 符合经济原则,   要再来!!
抬头, 左右再看, 广告好令人怀念.
  • 铁板美式杂扒
  • 地道霸王鸡