2014-06-02
难得今次食友 Annie 搅饭局,移师屯门 V City <罗麦记>! 身为屯门街坊的我,当然很快便答应出席! 那天放工后,我立即搭巴士到屯门市中心,然后沿天桥行过去 V City。 这是我第 3次踏足 V City!其实!我都不太熟路,要找客户服务帮忙。由于,<罗麦记> 位于 1楼,而天桥走过去是 2楼,只要落一层便可以,找到扶手电梯却是直落地下! 兜来兜去!终于找到 Addidas 附近的扶手电梯落1楼,我发觉 V City 的扶手电梯设施不够完善! 我们好几个女食友坐在一起,靓妈 Yan 还带了精灵的仔仔,坐在我旁边一起食一起玩! 原来无见一个月的小朋友,竟然认得我!他实在超好记性! 听见店名 <罗麦记>,为何叫 <罗麦记> 呢?据知餐厅是由两位分别姓罗及姓麦的老板开设,他们出生于七十年代,对于昔日年代有深厚感情! 并以旧香港作为蓝本,把餐厅设计成怀旧冰室,供应港式怀旧美食!让大家回味七十年代的事物及味道!(独立的卡位位置,墙身已解开 <罗麦记> 由来之谜!)怀旧冰室的装潢,置
听见店名 <罗麦记>,为何叫 <罗麦记> 呢?据知餐厅是由两位分别姓罗及姓麦的老板开设,他们出生于七十年代,对于昔日年代有深厚感情! 并以旧香港作为蓝本,把餐厅设计成怀旧冰室,供应港式怀旧美食!让大家回味七十年代的事物及味道!(独立的卡位位置,墙身已解开 <罗麦记> 由来之谜!) 怀旧冰室的装潢,置身其中!好像回到三十多年前! 为人熟悉的七彩招牌及标志,会否勾起大家一些回忆呢? 加上地方算阔落!令食客舒舒服服享受港式怀旧美食! 很惊喜店方所用的餐桌纸印成康乐棋的棋纸! 更玩味的是餐牌设计成手册一样! 增添无限趣味! 而且怀旧得彻底!至于店员们,则穿上校服 Look 的制服! 天气也炎热起来,大家尚未决定点食物之前,先叫一杯饮品解渴!
杂果宾治 $30
既然要怀旧,我点了一杯杂果宾治!以七喜混入罐头杂果,冰凉又畅快!爽呀! 港式怀旧美食选择多箩箩,令人花多眼乱! 很多东西都想食!大家也点了不少心水美食一起分享! 罗麦记三文治 $45
小朋友不饿得,贴心的靓妈先为宝贝仔点了一份罗麦记三文治!
罗麦记三文治即是公司三文治,一客 4 件!每件都是配料超丰富! 包括:炒蛋、火腿、蕃茄、生菜、猪扒...等,难怪身边的小朋友食得津津有味! 我还是不跟小朋友争食嘞! 罗麦鸡翼 (原味) $52
鸡翼一客 5只,有原味及辣味选择;热辣辣香喷喷! 味道甜美媲美瑞士汁!鸡翼软腍入味!肉质嫩滑可口! 虾多士 $52
一客 5件,新鲜即制!法包松脆!表面有薄薄一层手打虾胶,混合葱粒,添上独特的清香! 如蘸上沙律酱,别有一番风味! 砖头焗猪扒饭 $78
如此巨型的份量,恐怕连我自己一人也吃不消! 跟大家一起分享是最好的!
以未切成方包及未去皮的方包砖,盛载猪扒及焗饭! 外型的确吸引!而且有特色!顶层猪扒有好几件;切开后,其实!饭量不多! 茄汁也酸香惹味!如果,饭量多一点、包身少一点,应该会更好! 黑汁墨鱼须 $40
满满一碟份量真不少! 跟原味罗麦鸡翼似是同一款汁,黑汁好像甜豉油!墨鱼须肉质肥美、爽脆鲜嫩、带鲜美肉汁!黑汁能稍为提升味道!却不及本身鲜味! 咖哩芝士虾焗饭 $70
由于我不食得辣,浅尝一点!咖哩算辣! 配上芝士味道更香浓!伴饭一流! 避风塘炒面 $60
送上桌子香气洋溢!惹人垂涎! 就算是辣,我都想试一试!炒面炒得干身又弹牙,对我来说的确几辣!惹味非常!很有风味! 虾肉爽口却无味! 墨鱼须不及配黑汁的鲜美! 阿芝芝士捞面配猪颈肉 $48
看到单据上没有这款美食,恐怕店员漏了落单!怪不知我们等极都未有! 于是,我们唯有补叫!
其实!我个人不好公仔面,既然食友叫了!一试无妨!猪颈肉很大块,略嫌重口味一点! 可能公仔面未熟透,中间部份有点硬!并非预期的质感! 早知如此质素,我们不应补单!况且,大家要留肚食甜品。 甜品时间,大人小朋友都开心! 雪花西多 $32
看起来碟子上好像有几砖臭豆腐! 没想到西多士那么大粒!表面洒上糖粉点缀!炸至金黄的西多士粒,内里有咖央酱;有别于一般的西多士!是另一种食味! 芒果大杂烩 $40
以芒果布甸、芒果干、爆爆珠组合而成! 竟然有意想不到的出奇效果!口感滑溜的芒果布甸与有嚼感的芒果干,形成强烈对比!整体酸甜有致!清新怡人!可是,较为细兜! 怀旧香蕉船 $35
三色雪糕配香蕉,令人怀念儿时的味道!三色雪糕包括:士多啤梨、云呢拿及朱古力味,好像牛奶公司雪糕的味道! 我还是不跟小朋友争食嘞!只是食了香蕉沾了一点雪糕而已。 我们一共10人(9大1细),食了大约 $1,800!不计小朋友的话,平均每人消费 $200!大家大擦一餐也十分尽兴!