2021-03-14 172 浏览
今日行完D2 Place,一行数人打算在附近找地方食饭。太肚饿的我们就想找间可以食饱一点的餐厅,在附近中我们揾到了一间叫「肉肉强食」的港式餐厅。去到后,见到肉肉强食的装修明显是以传统老牌据扒餐馆为照,餐桌是红白格仔枱布,再加上正播放着80年代的经典金曲,让人有一种怀念感。知道餐厅是以铁板扒类为主,我们当然要化身为「食肉兽」。加上,肉肉的扒餐实在非常之抵,除主套餐外,我们当然要再另点超值的吉烈猪扒和牛肉汉堡。➡ 1. 罗宋汤、餐饱加配套餐可以有餐汤及餐饱。我们就选了罗宋汤,见到罗宋汤又大配,非常足料,再加上牛油餐饱,已经有点饱感。➡ 2. 肉眼身为食肉兽,当然要先尝尝铁板肉眼。因为铁板盛上的关系,所以5成就刚好,铁板的热力会慢慢将牛扒升上7成。肉眼扒食落不韧口,颇有牛味,再加上阵阵黑椒汁就会更香口。另外我再配上薯条,加埋杂菜实在非常丰富。➡ 3. 比目鱼扒食完肉眼扒后,另一味铁板就点了比目鱼。比目鱼用铁板上,会去掉了那种油腻感,食落会更加干身爽口,鱼味十足。配菜就选了意粉,意粉是另上的,所以不会在铁板上痴底,食落较方便。➡ 4. 吉烈猪柳一份吉烈猪柳,竟然只是$20,而且是铁板上,变相配
➡ 1. 罗宋汤、餐饱
罗宋汤
餐饱
➡ 2. 肉眼
➡ 3. 比目鱼扒
意粉
➡ 4. 吉烈猪柳
一份吉烈猪柳,竟然只是$20,而且是铁板上,变相配料一样跟上,杂菜粟米没有减少,诚意满分。而吉烈猪柳有两件,比较上不是炸得很热气,食落有点像是椒盐猪扒的口感,肥瘦适中。
吉烈猪柳
➡ 5. 手打牛肉汉堡
出奇地,这份手打牛肉汉堡是非常有惊喜。汉堡是新鲜造好,一切下去手打牛肉就不断喷烟,而其汉堡饱底亦先经煎香,再涂上牛油、芝士,所以饱底充分吸收了其香味。牛肉扒看得出是手打制成的,食落非常滑口弹牙,其口感绝对比其他汉堡店更为佳。除了扒餐之外,手打牛肉汉堡亦是绝对值得推荐的。
6. 雪糕
最后,套餐还有一道甜品,为香港雪糕Cocoberry。
雪糕
果然,今晚顺利化身成为一只「食肉兽」,在这怀旧的餐厅食饭,确实有另一番风味。
2021-03-07
罗宋汤