2009-08-02
只相隔两个月,我已来了第三遍,原因很简单,因为他的拆肉泥鯭粥真的叫我爱的难舍难离.最近正值流感高峄期,喉咙有点痛也不敢怠慢,还是吃碗粥清清热比较稳妥.晚上9点,店内还是门庭若市,厉害厉害.一心想试鱼鳔粥,上一次来时已卖完,这一次亦不例外.新鲜的鱼鳔来货不多,下次想吃恐怕要早餐时分来吧.不至于太失望,因为还有我最爱的拆肉泥鯭粥($25),粥底依旧鲜甜,依旧软绵.只是这次泥鯭肉较少,但相应地碎骨也较少,有利有弊吧.接力推介的是白鳝球粥.白鳝球件数不多,但件件都份量不少,还很肥美,入口又爽又滑,感觉完全不像是吃鱼似的.所以即使是要用贵一点的价钱也是值得的.鱼汤也是这里的推介.鸒鸯汤($58),洁白的汤底味道和一般鱼汤无异,只是更加鲜甜.鸒鸯用上了鲍鱼丝和鸡肉丝,另外还加入了粟米粒,芽菜和葱花,配搭有点新颖但效果还不错.加$5可以加米线或啜啜面,要了前者.面条是另上的,但份量较少,而且加起来也要$63,又好像有点不值.标榜著享誉国际和名人推介的咸肉稯,只卖$15真的是不得不试.但吃过两次,感觉却怪怪的,因为内里的绿豆一夹就散.可能我不太懂吃稯,不知道传统的是怎样,但以往惯常吃的都会比较黏口.但
标榜著享誉国际和名人推介的咸肉稯,只卖$15真的是不得不试.但吃过两次,感觉却怪怪的,因为内里的绿豆一夹就散.可能我不太懂吃稯,不知道传统的是怎样,但以往惯常吃的都会比较黏口.但纵然绿豆较松散,也很爽口,大家也不妨一试吧.
在这里想找点佐粥小吃有点困难.没有较想常吃的肠粉,只有炒面和油条.但一心想来吃粥又或是喜欢吃鱼,一定不会失望.服务也算不错,侍应会向你推介新鲜的货色,昨天就是鱼腩.没有心水,不妨找店员介绍一下.