2014-02-14
冲绳,一个让小妹有无限遐想的地方。惜,迟迟未有机会亲吻那一片的土地。是晚,幸得食友及公关D先生的邀请,让小妹眼睛和味蕾去旅行,匆匆地于冲绳游走了一趟……甫走出电梯,彷如进入了日本的国度,冲绳的地域。一个棕色大木柜放满了各式各样的日式酒瓶,旁边白色矮墙前挂有不甚起眼的招牌,窄身墙上面则放了几个盛酒的陶制酒埕,以及具有趋吉避凶之用的吉祥物 - 冲绳招福狮。向前方直望,是一个空间感极宽阔的地方,靠内一侧是开放式厨房,厨师正在认真专注地工作,并可见到每日新鲜到店的贵价鱼生。喜欢的话,可以围坐厨房用餐,边享用美食,边与厨师交换饮食和烹调心得;靠近落地玻璃窗的一侧是较为开扬的用餐区,墙的尽头挂著数幅日本女子的画像,可眺望楼下的街景和漆黑的夜空,空间感极强,然私隐度也大减。近大门口、大木柜后面有两间榻榻米的贵宾房,布置简洁优雅,而我们被安排坐于贵宾房旁最尽头的一隅。安坐于此,可随意说说笑笑而不被打扰,蛮好的﹗是晚,餐厅共安排了八款食物供我们试菜,据闻全是店中受欢迎的菜式。由前菜、沙律、刺身、炸天妇罗、烧物、寿司、渍饭和甜品,逐一呈献于我们眼前。每一碟食品都是厨师精心的杰作,用料新鲜,配搭得宜,造形小
2014年2月14日,献给所有从不喜欢孤单一个的你我﹗