2015-07-04
冲绳对于本人黎讲,很多美好的回忆!记得早两年到冲绳,正是二月中的时候,樱花盛开……当地有数之不尽的美食,苦瓜炒蛋,炸面包,黑糖,紫薯……冇一不喜欢!得知旺角开左间冲绳料理,但是每次都有人排队而放弃!今天趁早黎个晚餐,不用等位! 叫左个Y,宫古鸡,脆鱼柳,炊饭和O,苦瓜奄列,鸡亦,芝士肉酱炊饭,两个便当也跟上鲣鱼汤,野饮我选了热玄米茶,不用加钱的茶,他就要黑糖冰柠檬茶!先来餐饮,高身杯装上玄米茶,颇有茶香,而黑糖那杯,咦?咁多泡?,占左约2/3杯!只有似刨冰的碎冰,搅拌后喝,十分好饮,不是茶餐厅那些大大粒冰,味道反而不似系柠檬茶,似酸梅汤那种味!好开胃! 便当黎到, 好丰富,鱼柳香脆,肉厚,嫩滑。底下仲有椰菜丝!饭有菌类,调味过,清淡健康,腌制过的水云母,开胃又可以清味蕾,宫古鸡炸过,混合菠萝,南瓜炒,大爱!鸡肉嫩,又系开胃之菜,汤不咸,加入水云母,食下饭干干地既饮啖汤湿下口都不错。 他那个便当也很好味,肉酱饭上有椰菜丝,系蕃茄肉酱只味!有溶化既芝士,拉出一丝丝,蕃茄又不太酸,看他食到津津有味哩~苦瓜奄列,终于再次食到!蛋炒得洽到好处,加上芝士,与蛋和苦瓜一同溶合,苦瓜甘,蛋香,有芝味!
他那个便当也很好味,肉酱饭上有椰菜丝,系蕃茄肉酱只味!有溶化既芝士,拉出一丝丝,蕃茄又不太酸,看他食到津津有味哩~苦瓜奄列,终于再次食到!蛋炒得洽到好处,加上芝士,与蛋和苦瓜一同溶合,苦瓜甘,蛋香,有芝味!正!鸡亦冇试,但是他很喜欢,说似蜜糖鸡亦咁,虽然不肯定是否正宗冲绳料理,但是这里环境和食物,可以令我们怀愐下,今晚好享受哩~