时间过得很快,转眼又六月了!来自日本享负盛名的殿堂级居酒屋 权八,也继引入岩手、熊本、北海道、静岗、青森、神户、三重、佐贺、宫城等地之优质食材,由本月5日至8月31日又会推行鹿儿岛县期限推广,带来独特而美妙的萨摩滋味! 鹿儿岛县 (Kagoshima) 位于日本九州最南端,古称萨摩国;是南九州的中心城市,和北九州的福冈齐名。由种子岛、屋久岛、奄美群岛等六日蛋座岛屿组成,气候较日本大部分地区温暖,所以农林水产特别丰富,以香港人爱吃的和牛为例,鹿儿鹿正是出产和牛最多的地区! 很喜欢参加不同县份/地区的推广开幕礼,因为穿过长长的通道,进入充满日式风情的居酒屋内,感觉就像乘搭特快航班离开香港,直达日本,展开愉快挖宝时间! 一如以往,场内展示了由日本人主理、鹿儿岛出产的不同的产品,大部分都可以试味,这天也试了好好喝的绿茶。 时间差不多,又有扑酒桶仪式了:第四次参加见证这传统仪式,这次用的是福金山金箔本格芋烧酎,过程热闹非常;当酒桶被扑开,酒香马上扑鼻来,酒面又金光闪闪,非常醉人! 之后又有日本舞蹈表演,以及更加令人兴奋的试食时间! 感冒未清,这天精致诱人的刺身系一件也没有吃。但见当日

之后又有日本舞蹈表演,以及更加令人兴奋的试食时间!

感冒未清,这天精致诱人的刺身系一件也没有吃。但见当日食友的反应,无论是珍宝池鱼刺身、深海黑鲣、养殖黑鲔、赤花间八(可以做成洋风薄切),都非常的受欢迎!

赤花间八洋风薄切 鹿儿岛的蔬菜也非常有名,这天可以安心大吃:无论是鸡胸海苔沙律、巨大蚕豆(让我想起 Jack and the Magic Beanstalk!)、野菜沙律,都吃了很多很多。

也有莲藕鱼饼、芝士鱼饼、烧鱼、烧鳗鱼,以及更多没拍但好吃的烧南州黑豚、烧黑萨摩鸡腿肉串、牡丹鳢天妇罗、安纳芋天妇罗等等,阵容十分丰富!

权八也引入了鹿儿岛县一带著名的烧酌及梅酒,烧酌我这天也没细尝,却忍不住来了小半杯梅酒,酸酸甜甜好好喝呢!拌以烧肉、烧鱼或天妇罗非常美妙!

权八每次地区主题推广,都为食客带来一满桌的惊喜;这天云云美食中,个人最爱是鹿儿岛黑毛和牛,A5顶级的和牛肉质柔软、脂肪分布均匀,入口几近即融,太美味了!

由于鹿儿岛的甜薯口感湿润软绵,味道近似蜜糖甜美,又有黄、橙、紫不同色泽,非常适合用来制作甜品!当日试了原味/抹茶及朱古力味,各有风味都很好吃,甜魔要留意了!

提起甜品,其实对上回「宫城县」的超甜士多啤梨还念念不忘(当然背后有个异常深刻的悲情故事啦...),推广就结束了,现在已是「鹿儿岛时代」。

爱,要及时,吃也一样;喜欢鹿儿岛美食的,快约朋友一起去大快朵颐吧~
2017-05-29
用餐优惠