2024-07-02 388 浏览
逛完街市出来在附近的街道走走,发现一间牛什专卖店,名字好有趣,北头咀牛世家,门前有大声公不停播放宣传信息,新鲜牛腩,牛杂38元一份。我喜欢吃牛杂,于是入店内看看。这店只有外卖没有堂食,只见一个长方型的大盆内放满了已炆熟的牛杂,种类很多,另一边盆内有已炆好的白萝卜。我要了一份38元的牛杂,店员把一个大胶碗放到玷板上,碗底放一堆,然后在牛杂盆内取不同的部位切件放碗内,店员很细心选取不同的食材,平时食的牛肚、牛肺、牛肠、牛胃、牛膀等都有,其他没食过的品种在盆内也有,其实真的有很多品种我是不认识。我这碗是正正常常的材料,店员在你面前砌好满满的一大碗牛杂,添上汤汁,拿在手中也感到是有份量的。回家打开进食,全部牛杂入口易吃,不韧,炆煮的汤汁也调好味道,不会太咸,醮上附送的辣酱,增加食味,还有一包炸蒜给你洒在汤内闻起来更加香。白萝卜吸收了汤液,吃时又甜冧又多汁。这碗牛杂买回家就忙著吃,吃了一大半才发现忘记拍照啊。我看这店牛杂可配搭粉面和饭卖,又有可供吃火锅用的新鲜牛杂卖,店员说有需要可买回家打边炉。现在大热天,没有吃火锅的动力,或许待冬天再试。今次吃的这碗味道不错。

品种多多的牛杂
2024-06-26