2013-05-10 560 浏览
趁著51公众假期,跟友人打算一边来个High Tea,一边讨论我们旅行的事宜。看过这家店的照片,比起High Tea,更吸引我的却是它们的bakery & pastries。置地广场店舖林立但地方不算太大,要找这店非常容易。我们真的可算是生手,3点钟开始的High Tea,我们2点45分才到达,还以为自己早到,结果前面排了一堆人。我们足足等了差不多一个半小时才能入座。红黑为主的Robuchon,设计奇特,除了店内少数座位,店外也有伶仃几桌四座位,看到侍应生们顶著食物拿出拿入,辛苦了。由于外面等候人数众多,我们的High Tea Set很快就到了。一板咸一板甜的设计虽然不俗,但还是觉得High Tea要“High”才够型。当然另一重点是不要浪费地方,当天除了set还叫了一些其他食物,全上之后地方的确有点浅窄。High Tea Set ($345 for 2 persons)Sandwiches (7.5/10) Maine lobster and mango sandwichFrench style black truffle sandwichSmoky almon and salmon

Sandwiches (7.5/10)
Smoky almon and salmon egg sandwich
Vegetarian eggplant sandwich

Scones (8/10)
Scones with Devonshire clotted cream and home made strawberry jam

咸点加Scone先上,不能全部点评,只能把比较好吃和有印象的略为介绍。卖相一字排开气势不俗,个人比较喜欢的有French style black truffle sandwichGoat cheese with salmon sandwich。前者黑松露味道突出,简单自然不花巧,好吃。后者芝士的咸香跟三文鱼混合的不错,配著面包条味道不错。

Scone整体水准不错,松软度不是吃过最好的,但strawberry jam为它加了不少分数。strawberry jam果真有果肉在里面,甜度自然适中,配上稍微干的Scone同吃更显优点。

Pastries (7.5/10)
Mont-blanc
Paris-brest
Homemade Macaron ganache
Mango jelly cheese cake
Petits fours

另外一板甜点在我们快要吃完咸点的时候到,时间掌握的不错。不算Petits Fours的话,五种蛋糕里面要算White Chocolate Raspberry cakeHomemade Macaron ganache做得最好了。前者白朱古力和覆盆子的反差够明显,甜中带酸,颜色也讨喜,女生应该都会喜欢。后者造型可爱,虽然我不大爱吃Macaroon,这么小巧的算是为我而设。配上朱古力酱和脆饼底同吃,配合得宜。

Peach & Passion Fruits Iced Tea (9/10)

一个意外惊喜。造型漂亮之余,又有得吃,又有得喝,爽死
!一串新鲜水果就这样放在果茶里面,拿出来吃的时候还是非常甜,用来佐茶一流。茶的表面还浮著一球士多啤梨雪芭,味道偏甜,跟淡淡的果茶一起喝也是绝对的享受。
由于我们有三个人,也另外叫了一些其他食物。

Other Bakery & Pastry:

Banana caramel softbread $22 (6/10)
本来有点期待,但意外地味道一般。虽然侍应生已经提醒我们要「趁热」,我们也已经立刻开动,但其实它不怎么热。香蕉味不浓,焦糖更是淡得可怜,失望。唯一值得赞的是面包够软熟,但不够热这一点还是令我非常介意。

Cinnamon Ring $80 (9.5/10)
看价钱有点吓倒,但原来很大一个,可以切成8份。当日另一个surprise。在香港吃过的Cinnamon Bakery不少,但好吃的真的不多,这里的Cinnamon Ring算是我暂时吃过最好的。Cinnamon的味道不算太浓但够香,对于我这种只爱Cinnamon Bakery但不喜欢玉桂的人来说,味道恰到好处。面包焗得够香,表面和中间都有大量nuts,口感很棒。这$80,花得非常值得。侍应生拿出来时觉得我们可能会吃不完,还先帮我们切了一半出来,另外一半打包去了。

Blueberry Cheese Tart $42 (8.5/10)
Blueberry非常新鲜,粒粒颜色鲜明。中间的Cheese层够rich够实,浓郁的芝士在嘴里慢慢融化,好吃。牛油Tart底做得也不错,整体属水准以上。
这个High Tea,人均消费才$200多一点,吃得饱还有剩外带(Cinnamon Ring),以地段和食物质素来衡量,实在不错,值得推介~
2013-05-01
  • Scone
  • Cinnamon Ring
  • Peach&Passion Fruit Iced Tea,Homemade Macaron ganache,White Chocolate Raspberry cake,French style black truffle sandwich,Goat cheese with salmon sandwich