2019-11-22
一向爱吃日菜和西餐的我,今晚跟长辈吃饭,她多数要吃中菜,结果……今晚也不例外。对于去边吃中菜,我真的没有特别的建议,还是听从长辈的安排。酒楼以紫蓝色为主调,装潢高贵优雅,一边墙身是一个长长的水族箱,很美!主厅设有多张四人圆枱,地方位阔落,坐得舒适。翻阅餐簿,设计清晰。菜式分别有风味小食、滋养汤水、环球海鲜、海产推介、名厨推介、健康田园蔬、天作之合、石锅饭粉面系列、精选饮品、套餐和秋冬时令推介等。不知长辈想吃什么?左翻右翻,也拿不定主意,部长就推介二人精选套餐($468/位),已包茶芥和免收服务费,不错的选择!******************************长辈点了一壶普洱,茶色相当浓,她大赞味道香浓,很满足!大家就喝杯茶,吃着香脆可口的花生等各菜式上枱。******************************先上烧味拼盘,有叉烧和烧腩仔各四件,还有一些海蜇。每件烧腩均有红卜卜的烧腩皮,咬下去又脆又松,皮下肥膏和腩肉相隔,比例合宜。两层油润的肥膏夹杂嫩肉,最后便是咸香的瘦肉,吃时蘸些芥末酱,更加滋味。轮到色泽红润的叉烧,边位带些焦㶶。瘦肉比肥膏多,并不肥腻,正合我心意,
************************
-------------------------
虽然我较偏爱吃日本菜或西餐,但其实只要餐店的菜式质素好,什么菜我也喜欢,所以今晚这顿中菜也令我吃得很满意。