2014-03-10 3730 浏览
同事其中一句口头禅是"讲起食就开心",跟他的话题离不开食食食,前段日子去到苹果批这题目,结果令他自行买材料焗制苹果批,我没有他那么利害能做饼,尤其在听过他的事前事后连串过程后,懒惰的我情愿去吃沙田苹果批更合我意。大学站侧的沙田凯悦酒店比尖沙咀的宁静,穿过酒店大堂及繁花似锦的花店后就见到这家低调地独处一角的饼店,门前已见其三款名物:沙田苹果批、蜂蜜蛋糕及来自沙田的本土蜂蜜陈列著。播放著柔和外语歌曲的饼店里有著多款新鲜面包蛋糕,在酒店而言取价也算中等,除了那标价十多元的港式菠萝包实在不想花钱外,其他新鲜包饼也蛮感兴趣,店中还有几组高椅供堂食实在方便。此行早已锁定苹果批,虽然饼柜里的蛋糕甜点也很吸引,当看到玻璃盅里的苹果批正静待著我,不作他选就选上她。食品由店员送上予客人,从桌上精美餐牌上看到饼食+饮品的Pastry Set取价$78,在每件$38的苹果批来计算下,在酒店里$40一杯咖啡已是合理价钱了,况且餐牌里没有写道加一收费的唷,在五星级酒店里以不足$80吃个下午茶怎也是化算的。即磨咖啡送来时没有带来香气,有著咖啡脂的咖啡味带甘苦,还是要加糖调味一下才成;所配鲜奶份量蛮多,可是没有另行加

沙田苹果批
热咖啡
即磨咖啡送来时没有带来香气,有著咖啡脂的咖啡味带甘苦,还是要加糖调味一下才成;所配鲜奶份量蛮多,可是没有另行加热,细心度是不足的,小试一口鲜奶是没有什么牛奶味,难道健康地用上脱脂牛奶??
苹果批横切面
即场以焗炉加热的苹果批,侧面清晰可见层层叠叠的苹果片,由来自沙田的天然蜂蜜调味,细味下是多了一份清甜,效果也没有我想像中的偏酸,用上取其爽脆酸甜的青苹果及松化香甜的红苹果做的苹果片香软中仍有咀嚼劲,不会如婴儿食品般糊口,几粒提子干应可增加另一种烟韧口感,只是我总会将其剔除。

不太厚的牛油批皮烘得温热的有点香脆,没有太过份的牛油香吃来也不会过油,这款沙田苹果批比大埔苹果批更合自己口味,当然两者价钱也相距有点大。

店里还有沙田蜂蜜出售,价钱是$140,同款蜂蜜在屯门某屋邨药房则便宜很多,始终是酒店饼房价嘛。两位女店员也颇有礼,其中一位更是笑容满面的,这才是五星级服务态度唷。
沙田苹果批