2016-02-08
瞬眼间又快要过农历新年, 趁大家还未忙于与家人吃团年饭, 亦未要拜年, 先约要好的朋友早点团年。别以为团年饭一定是中餐, 今次豪一点, 拣了法国典作为我俩的团年饭, 新一年之前要让自己好好享受一下。餐厅属楼上舖, 一出升降机门已看到大型的欧陆式吊灯和金啡色的墙身。甫进内里, 设有一个小露台, 可让食客对夜空把酒谈心。全间餐厅以欧陆式的设计, 放了一座古式的木琴、一些烛台、木酒柜、多盏古典的枱灯、多幅油画, 还以多款花作装饰, 看来店主是爱花之人。 餐厅间了多个独立房间, 虽只以简约的纱布帘来分隔, 但也算有一个私人空间, 加上柔和的灯光, 感觉挺浪费, 每个 "独立房间" 大小不同 , 有的设了四人枱、六人枱, 亦有八至十人枱, 地方阔落。餐厅没有套餐, 只有一张按月份更新的散点菜式, 分别有海鲜类、前菜、汤品、主菜、餐厅推介、烧烤类和小菜, 另有饮品餐牌和甜品餐牌。******************************餐厅的面包篮 Bread and butter ($25)是需收费, 一篮份量不少, 共有五款, 差不多十多件。最喜欢是香脆的香草面包棒, 还有外烟韧内微软的香草
今晚除了品尝一顿法式团年饭外, 最开心是能在只有我俩的小空间里谈天说地, 在不同的话题中总得到不少提醒和学习, 渡过一个很有意思的晚上。