2013-04-12 235 浏览
原本的计划是要跟柠茶和Chris到荷里活广场吃拉面,后来人太多,和Chris确定转战阿鸿小吃,又没有开店,最后到了旁边的幸福饼店是一直想要吃的幸福饼店,也是一个好选择。环境: 门面是四叶草的装饰,记得曾经有一阵子就是很流行四叶草,而四叶草正正是代表着幸福吧,而幸福饼店的名字就是很梦幻,就是能予人一种梦幻感吧,总觉得店里洋溢着一种悠闲风,对了,这正是我想要的,就像是川善茶居一样。店内约可容纳十多人吧,走进店内,最吸引的就是那个甜点柜吧,甜点总有种摄人的魔力,颜色缤纷,另外,幸福饼店的甜点款式也新颖,真吸引。烟鸡火腿蘑菇Bagel: 原来幸福饼店也是有热吃的,午餐也要来一点饱肚的淀粉吧,Chris说想要吃Bagel (比高包)呢,也真比吐司来得新奇特别,赞成。点的是烟鸡火腿蘑菇比高包 (不太确定确实的名字),包面还留有直条烤纹,伴碟是一小分沙律,店方已预早把比比高包一分为二,刚好一人半分,即使一人吃起来也比较方便。包内馅料十分饱满,但不怎么会出现咬下馅料迅速溢出的尴尬情况。喜欢比高包的口味,有韧性,但不硬身,内面是尚算绵软的面包,两块面包之间还塞了蔬菜,芝士是淡黄色的,并非想像中那种半融的

烟鸡火腿蘑菇Bagel: 原来幸福饼店也是有热吃的,午餐也要来一点饱肚的淀粉吧,Chris说想要吃Bagel (比高包)呢,也真比吐司来得新奇特别,赞成。点的是烟鸡火腿蘑菇比高包 (不太确定确实的名字),包面还留有直条烤纹,伴碟是一小分沙律,店方已预早把比比高包一分为二,刚好一人半分,即使一人吃起来也比较方便。包内馅料十分饱满,但不怎么会出现咬下馅料迅速溢出的尴尬情况。喜欢比高包的口味,有韧性,但不硬身,内面是尚算绵软的面包,两块面包之间还塞了蔬菜,芝士是淡黄色的,并非想像中那种半融的芝士,但也可口,蘑菇看起想来很雪白,应是白蘑菇吧,比平常吃的蘑菇要滑身,感觉很水嫰,吃起上来不腻,但吃后饱度也比想像的要足。
反而旁边的沙律菜则比较失色,好像是混了好几款沙律菜,刚入口有点涩味,再多等几秒便更涩了,没甚么清新的感觉,而且沙律酱的味道好像也不太搭呢,Chris说这很酱汁配热狗好像更适合呢,也有同感,整体其实把注意力放在比高包上,也值得点。

Mont Blanc: 店内名物中的名物, 向来也爱栗子类的蛋糕/挞, 是为我的必点之选, 外层是栗子慕丝, 洒上极少的糖霜, 似是蒙上一层薄纱, 小山丘内的是栗子忌廉和蛋糕,饼底是硬脆型,是我所爱的。栗子的质感是很细滑, 而且吃多了也没有腻口感, 甜而不腻, 蛋糕是轻软的, 真好吃, 虽然不馅料不完全一样, 但水准跟Chez Shibata的出品是不相伯仲。
Oreo cake: 不算是很爱吃OREO,但就是极爱有OREO成分的食物---雪糕, 巧克力等等, 看见有OREO的蛋糕当然不要错过, 而且它还是人气之选呢! OREO的忌廉是一个个小圆形的唧花, 一层有二十多个小圆形, 一层层忌廉以朱古力蛋糕相间, 原理似是拿破仑蛋糕呢, 先分出四分之一, 再看看内面是怎样, 好像没有太大的惊喜呢...就是发现内面原来也有一点点雪白的忌廉。味道和质感上也不觉有太大的惊喜, OREO的味道也尚算浓郁, 但那个忌廉可再稍稍厚身一点, 现在的感觉就是整体没甚么层次, 只是较单一的软口感, 假如饼底是脆的便好了,水准属不过不失。
Green tea latte: 心大心细,想要点green tea latte也想要点white chocolate,后来知道green tea latte原来是没有咖啡成分,于是便顺理成章的点了一杯热的。表面有少量白色的泡沫,添了几番美感,喝一口,味道,甜度也对了,抹茶味道浓郁,不会有涩身,比川善茶居的要出色,但唯一不足的是温度,点热的,但不热,只是刚好称得上是温的,美中不足, 但其实最后也是有把整杯喝光光。
总的而言, 这次的午餐比想像的要饱足, 特别推荐的是Mont Blanc, 另外, 店员也相当贴心, 本来坐的是二人台, 后来人不多, 旁边的人也走了后, 主动拉了旁边的台给我们放东西, 也真贴心。从环境和气氛而言, 幸福饼店也真是聊天和享受悠闲的好地方, 值得推荐。
消费: $80
  • Mont Blanc