2020-07-28 2360 浏览
尖沙咀一向都云集了不少印度菜式的餐厅,除了重庆大厦外,今次朋友带我们来试试这间在世界各地都有的分店。店铺楼面宽敞,实而不华,舒服简约。由于朋友比较熟悉印度文化,饮食和语言,故这次的点餐环节就完全交给她了。我们点了好几款薄饼类的主菜,每款也配有一些略有所同的酱汁。先讲一下酱汁先,这个由椰子蓉捽取而成的dips,入口清新且能够中和油炸类薄饼的腻感。Uttapam这款是南印度的米制主食,貌似比较像港式葱油饼,味道就没有葱油饼那样重味。Masala Dosa & Dahi Puri上方这个masala Dosa看起上来是不可能的任务,可是五个人分享刚刚好。外型像巨型的crepes,但外表松脆得很。薄饼味道略淡,不过中间有薯仔蓉酱,再可以点上三款不同的dips。
下方的是dahi puri,是印度街头小食之一。外型像章鱼小丸子,但十分脆口,里面有酱汁和乳酪,冰火交融感觉十分新奇。chana bhatura个人最喜欢这款北印度薄饼。在它上碟前还有一些演释。一个巨大,很有空气感的大型飞碟空降,单是这点已值得留影。这款像我们比较熟悉的印度薄饼。软身有口感。至于这款酱汁亦令我们赞赏得很,鹰嘴豆,香料,干
尖沙咀一向都云集了不少印度菜式的餐厅,除了重庆大厦外,
今次朋友带我们来试试这间在世界各地都有的分店。

店铺楼面宽敞,实而不华,舒服简约。

我们点了好几款薄饼类的主菜,每款也配有一些略有所同的酱汁。

Uttapam
Uttapam

这款是南印度的米制主食,貌似比较像港式葱油饼,
味道就没有葱油饼那样重味。

Masala Dosa & Dahi Puri

再可以点上三款不同的dips。
下方的是dahi puri,是印度街头小食之一。

chana bhatura

个人最喜欢这款北印度薄饼。在它上碟前还有一些演释。
一个巨大,很有空气感的大型飞碟空降,单是这点已值得留影。
鹰嘴豆,香料,干料,送饭也一流。

Masala Tea

我们五人对印度masala tea 印象最深刻,这款奶茶加入了不同香料,
利用红茶配以独有烹煮方式。茶,奶和香料配得恰度好处,茶里的小豆蔻荚,
肉桂很有after taste. 很有热朱古力姜的暖胃感。茶奶份量平均,有一少许回甘味,
不加糖也能入口。因印度菜式味道比较复杂,不加糖更能中和浓稠感。

Indian fried rice

这个炒饭香而不腻,再配上干果乳酪。咸香加酸甜味感觉新鲜。
不过这个配搭只有印度炒饭做到。我们都在讨论港式杨洲配乳酪会很奇怪。
饭粒做到粒粒分明。由于配料多,有干果,菇和杂豆,不加肉类也能满足。

Gulab Jamun

朋友点了这款甜品,说是她在印度很喜欢的甜食之一。
这个 Gulab Jamun 照字面解释是玫瑰浆果的意思。这个由糖水汁浸著炸过的面团。
口感就像浸湿了的海绵蛋糕。由于我不好甜,这个甜品也是太甜了。

对于不太常吃印度菜的我觉得廷新鲜的,但稍有观察就会发现其实印度菜都是
左mix右mix就成为 另一碟新dish。多酱多香料多豆多米制面团类主食。
2020-06-30