2015-02-06 588 浏览
土司工坊,青衣城新开张,应当高兴,但尝过后,却不怎满意。搜寻下发现原来土司工坊属于面包新语(Bread Talk)集团,难道两者都是店面又有中文又有英文名的啦。十一时许近十二时来到,店员几名,食客不多。坐在外边的位置,与其他店子一样,椅子一点也不好坐,只见一两桌有梳化椅,其他都是普通木椅,甚或是无背靠圆/木椅。店内柜子甚多,令人以为是放了不同的餐具/用具/调味料,岂料看真点才发现,原来我坐的位置旁是用过的餐具回收柜。。。纸巾、餐具要到柜面取餐处才有,而豉油、清水则在旁边柜便有。算罢,叫了份A餐配热咖啡,随附一个电子震动器,当食客的食物制作好,它就会震及闪灯。土司工坊,怎么土司小得与胶羹一样。。。这样小小两片多士,管谁吃了也不会饱、不会够吧?面包这么便宜,却只给小小两片,实才难明。多士其实都只是轻轻烤过,小部分微脆,其余部分都只属白面包。咖椰多士,但咖椰酱及牛油也只涂抹在中央某处,委实吊瘾,我那天像吃了『早餐前菜』般。流心蛋,店员只在下单后转身,将早早制作好的蛋,打进小碟子内,没甚诚意。虽然这种不开蛋壳制作流心蛋的确有难度,但说穿了都只是一颗蛋,还要即场在客人面前打开,似乎不怎么有厨艺可

,甚或是无背靠圆/木椅。

店内柜子甚多,令人以为是放了不同的餐具/用具/调味料
,岂料看真点才发现,原来我坐的位置旁是用过的餐具回收柜

算罢,叫了份A餐配热咖啡,随附一个电子震动器
,当食客的食物制作好,它就会震及闪灯。

吧?

,我那天像吃了『早餐前菜』般。

流心蛋

虽然这种不开蛋壳制作流心蛋的确有难度,但说穿了都只是一颗蛋,还要即场在客人面前打开,似乎不怎么有厨艺可言。

热咖啡,主要问题是不太够热。一拿来已不够很热,放多两放更易放凉
。还记得当作第一次在葵芳光顾土司工坊,站在水吧前,静看店员将茶拉来拉去,最后用开水将杯边都冲洗干净才端来给我,无疑需时较久,但诚意可嘉,相信任何顾客也会喜欢。

三十元一个餐,十分钟内可以吃完,没有饱腹感,下次还是吃喇沙
或咖喱饭好了。

站在青衣居民的角度,赤丸倒闭而土司工坊开张,还是有好处
,至少可以以三十块,吃个多士,喝杯咖啡;而不用挨五、六十块吃个乌冬。
$30 (早餐)