2017-06-17
人生总是遇上不同的人和事,一次的饭局令我认识到C小姐。她是一个种温文有礼与她交谈好像已深交多时,我想这是投契度吧!我俩经常谈论饮食或旅游的资讯,投契莫过于对食物都有一份「坚持度」。我们经常认为只要用心制作,平民化的食物都可以人人皆知。C小姐是一个崇日的小粉丝,对日本的文化简直有钟情。每次与她相聚,头号菜式必定是我选择日式料理吧! 近期愈来愈多的日式料理莫过于「厨师发板」,还记得大半年我俩前往「鉄人旨花」品尝刺身等,已留下深刻印象。不经不觉原来已相识一周年,不约而同再次相约此地。重游旧地却有另一番的感觉,店内已经换上假樱花的布置,粉色系列完全是我杯茶。 本夜不再是「厨师发板」却换上「鉄板烧」,日系餐具与店内的摆设,满满日系风格。鉄板烧区域一共有三张半圆枱,客人可以亲眼目睹厨师的,精湛厨艺。即叫即整香气四溢涌在面前,厨师更会与客人交谈增加互动程度。 我们选择了二人前·伊势海老铁板烧$1988,全个套餐令我最期待,莫过于A5日本产地和牛吧!手作前菜 首先到来是沙律菜配胡麻酱及紫菜蛋野菜卷,餐前吃些沙律菜开胃而美味;配上胡麻酱汁更加香滑有味。细小的紫菜蛋卷,内含秋葵、红萝卜、木耳等;完全健康之
本夜不再是「 厨师发板」却换上「鉄板烧」,日系餐具与店内的摆设,满满日系风格。鉄板烧区域一共有三张半圆枱,客人可以亲眼目睹厨师的,精湛厨艺。即叫即整香气四溢涌在面前,厨师更会与客人交谈增加互动程度。 我们选择了二人前·伊势海老铁板烧$1988,全个套餐令我最期待,莫过于A5日本产地和牛吧!
手作前菜 首先到来是沙律菜配胡麻酱及紫菜蛋野菜卷,餐前吃些沙律菜开胃而美味;配上胡麻酱汁更加香滑有味。细小的紫菜蛋卷,内含秋葵、红萝卜、木耳等;完全健康之作蛋身超薄片蛋香与野菜口感不俗,前菜有它清新可口。
星斑利用西京味噌汁来调味,厨师在你面前利用火枪大显身手;视觉上已经抢尽风头,添加了玫瑰食用花瓣作装饰更加目不暇给。香煎的星斑鱼油渗出,白鱼肉经过味噌汁后相当美味,加上玫瑰花香可减腻度。外层香脆的鱼皮与软滑的鱼肉,带有香口无比。
开始进入是夜的重头戏,原只龙虾呈现眼前完全有一种引人入性的感觉。厨师细心地将龙虾肉挑出,并加入牛油、海胆及少许调味料煮成酱汁;嗅觉上已经抢尽风头,再与龙虾同煮添加少许盐度及白酒便成。上枱后相当澎湃的龙虾肉,配上顶层的海胆汁简直令人回味无穷。鲜味而弹牙的龙虾肉,教人什能抗拒呢?吃完龙虾后,更配上一杯蕃茄汁可以清下味蕾,再来下一道菜。
原块和牛对于牛的钟情,半成熟是最好的。半红色的肉质,不用任何酱汁已觉滋味无比。厨师并没有任何油份去烹调,只用本身牛肉的油份来得健康。每一口和牛稔软而入味,有种入口即溶的感觉。最后旁边的蒜片,弄得香脆不俗。
估不到鐡板上炒饭可以炒得那么干身,完全考验厨师的功架。材料包括:烟肉、红萝卜、洋葱、葱粒、鸡蛋等;单看只是普通食物但能够炒得匀称并带有金黄色泽实属难得。每粒饭粒都粒粒分明,而且吃起来满有蛋香并不油腻。
最后来多一客白鱼汤作终,鱼汤相当入味内含:豆腐粒、青葱、香菇及海苔;清新而不油腻。鱼汤的精华,真的忍不住全碗清光吧!
惊喜之作莫过于这个「黑糖蕃薯配豆腐雪糕」,黑糖的味道加上蜜糖脆圈;脆圈带有口感,再混入豆腐的淡香相当美味。蕃薯的甜度适中及软稔,原来同吃是非常匹配。