2009-10-31
认识了她以后,到这儿的次数急升,平均两三个月,我们就会在这儿吃甜品,喜欢的甜品也吃过了。这儿,好像把平日最平凡的变成不平凡。数这儿的最爱,一定是龙眼冰,这甜品的前身是龙眼椰果西米露。龙眼做糖水本身是有怪怪的味,会变成黄色,聪嫂的龙眼椰果西米露就没有这个问题,吃到原来的龙眼味,因用上龙眼肉磨成溶,另外也有新鲜的龙眼肉在面。整个甜品的龙眼味道非常突出,想必用上大量新鲜龙眼制造出来,是少有的高质素甜品,加上用季节性的龙眼做甜品,一年四季味道也不变,原因是龙眼空运抵港。为什么要改名? 其实是因为这儿的甜品也够冻,西米露加上去也都变硬,可能有食客反映过,所以就把西米分开上,也改了名。过了"冷河"后,不再分开上西米,知情的老顾客可要求另上的,但我也曾试过说不能再另上了。其实改名只是减去西米,其他是不变的,我觉得那个硬了的西米又真的很特别,特别是分开上时,下数粒等硬,为冰加了口感,名符其实"食西米",是一粒粒吃,如果想试西米,可试下面几款。另一爱是士多啤梨椰果西米露($20)。这个甜品比龙眼冰甜一点,爱甜爱士多啤梨的一定心仪这个甜品。这甜品带有香浓的士多啤梨味,士多啤梨磨成浆,加上很幼细的沙冰配合,
另一爱是士多啤梨椰果西米露($20)。这个甜品比龙眼冰甜一点,爱甜爱士多啤梨的一定心仪这个甜品。这甜品带有香浓的士多啤梨味,士多啤梨磨成浆,加上很幼细的沙冰配合,可以慢慢的品尝那香味,椰果是加了实一点的口感。西米一半加上去,一半分开上,士多啤梨的不会冰得西米也全部变硬,久不久才发现有一两颗硬了,你可以放耐一点去等待。如果对士多啤梨吃厌了,蜜瓜椰果西米露也不错,做法一样,那蜜瓜也是相当鲜甜好吃,而芒果的就不够沙冰的感觉。
这儿的杨枝甘露($20)也做得很出色。试一口就知充满芒果和椰汁混合的香味,芒果粒也不带酸,真的很甜。西米和沙田柚不能少,份量也很多。这杨枝甘露甜度适中,杰度也适中,所有的份量也下得刚刚好,也是高水准之作,有机会要一试。
其实还吃过很多款甜品,之后有机会再多多介绍,女友不吃榴梿的,所以到今天还未尝到榴梿水晶珠,听友人说很好吃的。
这是上一次介绍的另外两款