2016-04-22
上次只约了阿嫂, 姪仔嚷着要一起出来, 但因第二天要上学, 免得太夜回家, 所以决定留他在家中, 结果...他真的很不开心。为了氹返这位小宝贝, 认承下次只带他一人出来, 这日终于来临......其实我非常担心, 毕竟这是我和他独处, 担心他四处走、担心他嚷着要抱 (我一定不够力)、担心他不愿食、担心他嘈着要买玩具、担心他会著凉, 千千万万个担心, 但人大认承了小朋友的事必要做, 得知他最爱吃鸡蛋, 一于带他试试蛋包饭, 出发!店子开在横街小巷, 以蓝色和白色为主调, 门口贴了一大张餐牌, 还有色彩缤纷的食物相片。地方很小, 连门口也摆放了三张餐枱。走进内里左边设有一张四人枱和一张二人枱, 右边是一排长沙发座, 约有四张二至四人枱, 枱与枱之间空间甚少, 大家都非常亲密, 连转转身也要小心翼翼。墙上挂了一个圆形的蓝色招牌, 另一边则挂上两块写满菜式的大黑板, 附带相片, 还有一些图画、小盆栽作装饰, 小小的店子, 如小小的家。让姪仔坐好后便马上看看餐牌, 虽然只是小店, 但选择比想像中多, 除了有店子主打的日式熔岩蛋包饭系列外, 还有日式咖喱饭、日式丼饭、香浓芝士饭、自家制汉堡和三文治
------------------------------ 估不到我们的第一次如此顺利, 姪仔的确很听话, 坐得定定, 还不用左氹右氹, 能自己把大半碟蛋包饭通通吃光, 比平时在家吃得好, 吃得快, 看来这客蛋包饭很合他口味, 那一于再去下一站, 带他吃雪糕作为奖励。