2017-10-11
若然不告诉你这里是有点心吃的地方, 或许你也未必能估中, 事实, 装潢特别, 配合餐厅名字, 餐厅中央天花位置像雷雨般, 是刮台风时也会看到的景象. 置身中式餐厅, 下层餐厅有live band唱出耳熟能详的英文流行歌曲, 感觉很fusion. 餐桌有几款, 例如荷塘、大红玫瑰、樱花等, 用餐当晚未算满座, 因此连邻座的也拿来拍个照. 虽然我们坐的只是二人枱, 但每位均设公筷, 很贴心!晚上吃点心, 一点也不怪, 我们点了蒸点、煎炸及饭类, 吃得非常饱. 先来松露天鹅酥, 甫上台,黑松露味已丝丝散出,造型十足的天鹅酥炸得酥脆,芋蓉软滑,以为只得黑松露,原来也加入了鹅肝,因此很浓味.三条金鱼在荷塘畅泳,画面很对办,上汤金鱼饺制作认真,薄薄饺皮雕有花纹,裹著爽弹虾肉,吃时连上汤同吃,更为滋味. 碟中温室菜苗有点青味,未必吃得惯.一般来说,酒楼的鸡包仔我不会吃,但一笼三个、超可爱的熊猫鸡包仔,掰开后发现有咸蛋黄,令原来平平无奇的菜肉馅料增添特色!另外,蒸包松软,看到菜式加有店铺名字,总觉是店家的拿手菜,例如台风葱油鸡,吃过就发现思维是对的!鸡皮有光泽,鸡肉饱满,两者也够滑(连鸡胸也是滑滑的!
虽然我们坐的只是二人枱, 但每位均设公筷, 很贴心!
看到菜式加有店铺名字,总觉是店家的拿手菜,例如台风葱油鸡,吃过就发现思维是对的!鸡皮有光泽,鸡肉饱满,两者也够滑(连鸡胸也是滑滑的!)虽有大量姜葱,但不会过咸及油腻,味道刚刚好!鸡肉本身均匀地吸了姜葱油,要找一件 '走葱'的也不易,或许就是这状态,完全没有单纯的 '白切鸡沾姜葱' 那般孤寡.
凉拌菜 - 三丝粉皮, 欢芝麻的话,可在碗内轻磨至微碎,撒上粉皮上,鸡丝及青瓜丝的份量刚好, 若粉皮能冰凉一点, 口感更佳.
虽然这顿晚饭已经吃了不少, 但也想有点米气进肚, 就来一客鲍鱼排骨盅头饭, 说是煲仔饭较贴切!排骨骨肉比例平均,油香尽渗饭粒,很香口!