2014-12-26 4516 浏览
我们都是这样长大的,Boyhood ,一套用了十二年拍成的电影,香港还未上映,电影中讲的是一个小孩的长大故事,庆幸我买左只碟,先睹为快睇左外国版,电影讲的系睇到一个外国的青少年的日常生活,怎样成长,怎样转变。别人有的是野餐,打波,大麻,我们大概有的是单调而乏味的生活,最多系排下队去乜展乜展,睇戏,玩Icq,一班人食下饭,小时候我已经好贪吃,朋友去吃茶餐厅已经很开心,我却要搞新意思,非吃特别野不可,特别是我们小时候在九龙半岛长大蒲过的,长龙的地狱寿司店同重庆大厦食咖哩一定是我那个年代潮童做过的。记得那时侯,很怕去到重庆,因为觉得龙蛇混杂,我想起林青霞带著墨镜在这里暗杀那些南亚人,顿时觉得不是我们应该到的地方,还有那些什么间间差不多的名字的咖哩店,还有的是稀稀的咖哩,迫到只可以坐半个屎忽的椅子,我们都是这样吃印度菜长大,是故我对这个菜式没有什么好感。今晚的饭局来到这里吃印度菜,开首我都不是太喜欢,因为童年阴影的关系,但来到这个咁grand的地方,我就想,食景都一流,酒不醉人人自醉,环境都已经令我对这里加分了,也令我更期待今晚会不会令我对这菜式改观。Tom Kha Kai 椰香鸡汤,是我今晚

Tom Kha Kai 椰香鸡汤,是我今晚的一个最爱,和印度菜浓烈的味道相比,这个来得清新怡人,味道像清淡的冬荫公,椰香淡淡的如香水的清淡幽香,加上新鲜鸡肉的甜美,几乎成为当晚我最喜爱的菜式。
Tom Kha Kai 椰香鸡汤
Tom Kha Kai 椰香鸡汤
Chicken Tikka 印式烧焗鸡件,又是另一个经典菜式,基本上鸡肉干身得来又有juicy 的肉汁,与平时吃干到不行的马拉鸡有很大分别,这个十分赞。
Chicken Tikka 印式烧焗鸡件
Tandoori Salmon 炭烧三文鱼我经常觉得三文鱼可以算是海洋生物中最有个性的一员,在刺身与不同的烹调方法下,佢往往就系最受争议性的一位。而令我惊喜的你我冇谂过系一间咁地道既印度餐厅竟然会有主菜吃三文鱼。用蜜糖,乳酪为主调的调味来做炭烧,质地是刚刚熟了一点的微温,三文鱼刚熟的状态,如在刺身和熟肉之间慢游般的感觉,好吃又特别。
Tandoori Salmon 炭烧三文鱼
Saag Paneer 菠菜芝士,从来都是芝士既支持者,呢个菜式是朋友的极度推荐,开头我以为系芝士溶化于菠菜间,但系见到先知原来系大大旧的homemade cottage 芝士,而且芝士亦是有用秘制方式整理过,因此,还是有一种家乡味道,而且惊喜的是和从前在重庆吃那些菠菜芝士,溶溶烂烂的,就如那些不堪的过去和回忆...
Saag Paneer 菠菜芝士
Chicken Fillet with Thai Green Curry 泰式青咖喱鸡,泰国野经常点的是青咖哩,今日吃的是和平日有点不同,不过鸡的质素就如椰香鸡一样又滑又鲜,但青咖哩却好像好稀,味道不似平时的浓,重口味的我却对这不太喜欢,始终东南亚吃浓味总是好吃点。
吃印度菜点可以少了烤饼这一环Garlic kulcha蒜蓉烤麦包,Paneer Kulcha 芝士烤饼同Keema Kulcha 免治羊肉烤饼,各种唔同既味都有,三妻四妾,系男人既终极愿望,我唔需要好似许生俾八百万食上海菜,几十蚊已经可以吃到印度风味,浓郁既蒙士同蒜味都容易夺魁,反而羊肉平凡等很,不过这些烤饼刚刚煎出来,脆脆的再点刚刚的青咖哩,我差点以为自己就系在上海买黑胶碟的许生。
Lamb Dum Biryani 印式羊肉炒饭
Lamb Dum Biryani 印式羊肉炒饭,最令我对印度菜有强烈感觉,应该系呢个印式羊肉炒饭,个样已经贯切左佢地既典型印度风,包头包身,然后一枱个刻已经有浓烈既印度味。用种多种既香料去整呢个羊肉炒饭,当然色香味俱全,因为多种不同既香料都赋予左佢特别既味道,而冇骨既羊肉夹杂在饭里更加是和香料浓情化不开咁溶化一起,完全渗透落去本地既Basmatic rice 里面,就是喜欢这种别的地方吃不到的一家,重庆的印度菜,真系见到尾灯都当赢,仲有如果你喜欢番红花既味你一定会好钟意,因为食完之后我成个口都系一口番红花既香料味。
Dum Lamb Shank 香汁焗羊腿
Dum Lamb Shank 香汁焗羊腿,话说去完伊朗好怕食羊,不过呢个羊腿一出场我却完全没有回忆那种很膻的感觉,反而又香又惹味,肉质完全被几只不同既香料带出左强烈既鲜味,大大啖吃就如那些大陆大豪客般,如果配上红酒,更加一流。

大部分的菜也改变了我对印度菜的初衷,而且吃得饱饱还可以在这里欣赏一下夜景,和以前的感觉实在有很大的分别...如果再吃印度菜,我会再去重庆大厦吗?
我想,我大概不会了。

舌头就是这样长大的。
2014-11-08