2019-06-10 267 浏览
蔡澜越南河十年前,工作关系有机会同蔡生见面,有过一席话当时蔡生对勇记赞不绝口,说是未吃过勇记的话,你千万不要死⋯⋯勇记我吃过,但要吃过勇记才能死,这未免有点太夸张勇记的PHO,真的很普通,普通到吃完之后,记不起他的味道⋯⋯要判断一间餐厅食物好吃与否,其实不用任何准则或分数只要你吃第一口的时候,会深深的吸一口气,微微的点头,轻轻的嗯一声又或者当你离开餐厅之后,会对刚才的食物念念不忘,尽管已经吃到饱到不行,心底已经在盘算著何时再去吃一次蔡澜PHO吃完之后,会一直忆著PHO的味道,气味不停的徘徊在脑海里,要知道念念不忘,必有回响香港地餐厅能够做到第一个境界已经不多,同时能够做到第二个境界,应该十只手指数完汤头清甜爽口,完全不腻,喝下去,有再喝多口的冲动牛肉是真的半牛肉来的,是用碗内的汤嘅热力去浸熟,这样的牛肉片才不会太熟太韧一碗生牛肉河不够吃吗?可以免费任添河粉可以一碗两碗三碗四碗吃到饱炸春卷,很脆,明显是现炸的可惜,条匙羹,有食物残渣黐住⋯⋯仲有,点解块牛切直纹嘅⋯⋯撇除这些小事,这PHO很满意
蔡澜越南河
十年前,工作关系有机会同蔡生见面,有过一席话
勇记我吃过,但要吃过勇记才能死,这未免有点太夸张
要判断一间餐厅食物好吃与否,其实不用任何准则或分数
汤头清甜爽口,完全不腻,喝下去,有再喝多口的冲动
一碗生牛肉河不够吃吗?可以免费任添河粉
可以一碗两碗三碗四碗吃到饱
炸春卷,很脆,明显是现炸的
可惜,条匙羹,有食物残渣黐住⋯⋯
仲有,点解块牛切直纹嘅⋯⋯
撇除这些小事,这PHO很满意
  • 越南牛肉粉